Стратегические академические и исследовательские партнеры Университета

Модель стратегического развития Назарбаев Университета (НУ) основана на партнерстве с ведущими вузами, находящимися в рейтинге лучших университетов мира. Каждая школа и научный центр Университета создается в сотрудничестве со следующими ведущими университетами и научными центрами мира:

Стратегические партнеры внесшие вклад в развитие НУ:

Краткая информация о стратегических партнерах:

  • Университет Висконсин Мэдисон

В 1848 году Университет Висконсин Мэдисон был основан как государственное учреждение.  Университет находится в городе и занимает 936 акров площади. Рейтинг Университета Висконсин Мэдисон в рейтинге Лучших Колледжей 2017 года в секции  Национальные университеты на 44 месте.

Высокую оценку получают программы магистратуры следующих школ Университета Висконсин Мэдисон: Школа образования, Школа общественных отношений Роберта М. Фоллетта, Школа инженерии, Школа бизнеса, Школа медицины и здравоохранения и Юридическая школа. Наследие школы в служении обществу была заложена в «идее Висконсина», согласно которой образование должно влиять на и улучшать жизнь людей за пределами класса. Известными выпускниками Висконсина являются известный художник по стеклу Дэйл Чихули и автор Джойса Кэрол Оутс. Другими бывшими студентами являются: бывший вице-президент Дик Чейни, летчик Чарльз Линдберг, натуралист Джон Мьюир и архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

Университет Висконсин Мэдисон расположен вдоль южного берега озера Мендота в городе Мэдисон.  Жители кампуса Висконсин Мэдисон соревнуются в более чем 20 видах спорта из списка Национальной ассоциации студенческого спорта, и университет является членом Конференции Big Ten. Студенты могут вступить в более чем 900 студенческих организаций на кампусе. Первокурсникам не обязательно жить в университетском городке, но многие предпочитают это делать. Студенты могут жить в одном из нескольких населенных пунктов, где они учатся и живут вместе с другими студентами и преподавателями.

Общее количество студентов: 38, 440 (Бакалавры- 29,536; Магистры и докторанты- 8,904)

Профессорско-преподавательский состав: 21,752

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 45 место

Рейтинг в  QS World University Rankings: 53 место

Международные cтуденты: 10 %

  • Университет Дьюк

Университет Дьюк — частное учреждение, которое было основано в 1838 году. В рейтинге Лучших Колледжей 2017 года Университет Дьюк в занимает 8 место секции  Национальных университетов.

Университет Дьюк состоит из 10 школ и колледжей, многие из которых предлагают обучение как для бакалавров, так аспирантов. Послевузовские программы предлагаются такими высокорейтинговыми школами как Школа Бизнеса Фукуа, Инженерная школа Прэт, Юридическая школа, Школа медицины, Школа общественной политики Сэнфорд и Школа сестринского дела. Дьюк также предлагает программы подготовки аспирантов в своих авторитетных Школах теологии и окружающей среды им. Николас. Самая почетная стипендиальная Программа Робертсона в Дьюк обеспечивает приблизительно 18 студентов из каждого класса финансовой поддержкой и возможностью учиться в течение семестра в UNC-Chapel Hill. Известными выпускниками являются Мелинда Гейтс, соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс; Игрок НБА Карлос Бузер; и бывший конгрессмен США и трехкратный кандидат в президенты Рон Пол.

Общее количество студентов (зачисленные в 2015 г.): 15,984 (Бакалавры -6,639;  Магистры и докторанты– 9,345)

Профессорско-преподавательский состав: 3,428

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 18 место

Рейтинг в  QS World University Rankings: 24 место

Международные студенты: 14%

  • Национальный Университет Сингапура, Школа государственной политики имени Ли Куан Ю

Национальный университет Сингапура (НУС) является самым старым высшим учебным заведением в Сингапуре, а также крупнейшим университетом в стране по количеству студентов и учебных программ.

Школа государственной политики им. Ли Куан Ю (Школа им. ЛКЮ) была основана в 2004 году и является частью Национального Университета Сингапура. Школа им. ЛКЮ сотрудничает с такими школами, как Школа управления им. Джона Ф. Кеннеди, Школой международных и общественных дел Колумбийского университета, Лондонской школой экономики и политических наук, Институтом политических исследований в Париже, и является единственным азиатским членом Глобальной сети государственной политики (GPPN) ). В школе обучаются около 400 студентов из более чем 50 стран мира, в которых работают 103 преподавателя.

Количество выпускников: 2200 человек (2014)

Профессорско-преподавательский состав: 103 человека

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в QS World University Rankings: 12 место (в мире) и 1 место (в Азии)

Рейтинг в Times Higher Education: 26 место

Международные студенты: 88 %

  • Университет Питтсбурга

Университет Питтсбурга является государственным исследовательским университетом, который был основан в 1787 году как Питсбургская академия.  Университет Питтсбурга  является членом Ассоциации американских университетов (AAU), в которую входят 62 выдающихся  научных университета, профилирующих в докторантуре в Северной Америке.

Университет получает национальные награды за высокие показатели Школы Медицины, Школы Образования и  Школы Инженерии Swanson. Школа медицины особенно ценится за свои исследования, работая совместно с высококвалифицированным Медицинским центром Университета Питтсбурга (UPMC), а также является учреждением получающее одно из самых больших средств от Национального института здравоохранения. Университет хорошо известен тем, что он также уделяет особое внимание экологии. Студенты и преподаватели Школы работают над решением экологических проблем в Центре  устойчивых инноваций Mascaro (Center for Sustainable Innovation).Университет Питтсбурга  имеет известных выпускников почти в каждом профессиональном секторе; некоторые из них, такие как Майк Дитка и Дэн Марино, являются  знаменитыми футбольными  личностями; бывший министр финансов США Эндрю Меллон; и Роско Робинсон-младший, первый афро-американский четырехзвездочный генерал в армии США.

Общее количество студентов: 36, 028 (Бакалавры — 26,487; Магистры и докторанты — 9,541)

Профессорско-преподавательский состав: 5, 357

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 80 место

Рейтинг в QS World University Rankings: 145 место

Международные студенты: 12 %

  • Университет Пенсильвании

Университет Пенсильвании основан в 1751 году Бенджамином Франклином, одним из отцов-основателей современных Соединенных Штатов Америки. Университет Пенсильвании состоит из 12 школ, 4 из которых предлагают программы и бакалавриата и магистратуры с докторантурой, остальные 8 школ предлагают только магистерские  и докторские программы. Среди престижных школ Университета можно отметить Уортонскую школу бизнеса, Школу образования, Школу инженерных и прикладных наук, Юридическую школу и Школу медицины. Другие известные магистерские программы Университета включают  Школу дизайна и Школу Стоматологической Медицины. Более 2000 студентов ежегодно участвуют в международных учебных программах, предлагаемых в более чем 70 странах мира.

Общее количество студентов (в 2016 г.): 21,358 человек (Бакалавры — 10,468; Магистры и докторанты  — 10,890)

Профессорско-преподавательский состав: 4,722 человек

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 17 место

Рейтинг в QS World University Rankings: 18 место

Международные студенты: 6.6%

  • Кембриджский Университет

Основанный в 1209 г., Кембриджский Университет является академическим государственным исследовательским университетом. 800 лет существования университета делает его четвертым самым старым университетом в мире и вторым самым старым в англоязычном мире.

Университет насчитывает более 21,000 студентов со всех концов мира. Более чем 4000 студентов являются международными и приехали с 120 стран мира. Также, Международная летняя школа предлагает 175 программ для студентов.

Университет разделен на 31 автономных колледжа, где студенты получают обучение в маленьких группах. Существует шесть школ в университете, такие как Школы искусств и гуманитарных наук, биологических наук, клинической медицины, гуманитарных и социальных наук, физических наук и технологий. Эти школы разбросаны по всем 31 автономным колледжам и насчитывают около 150 членов профессорско-преподавательского состава.

Университет также состоит из 100 библиотек, в которых в общей сложности находится более 15 миллионов книг. В Главной библиотеке, которая является юридическим хранилищем, насчитывается около 8 миллионов наименований. Во владении Университета находятся 9 музеев искусства, науки и культуры, и ботанический сад которые открыты для общественности круглый год.

96 аффилированных лиц Университета были награждены Нобелевской Премией в каждой категории. Университетский фонд оценивается в размере около 6 миллионов фунтов стерлингов.

Общее количество студентов: 21,517 (Бакалавр — 11,934; Магистры и докторанты — 9583)

Профессорско-преподавательский состав: 6,645 человек

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 4 место

Рейтинг в QS World University Rankings: 4 место

Доля международных студентов: 40%

  • Колорадская Школа Горного дела

 Основанная в 1874 году, Колорадская Школа Горного дела (КШГД) стала одним из лучших колледжей горного дела в стране благодаря разработке образовательных и исследовательских программ, направленных на ответственное управление землепользованием и ресурсами. Это государственное  учебно-исследовательское учреждение инженерных и прикладных наук.

Университет предъявляет самые высокие требования при поступлении среди других государственных университетов штата Колорадо и США в целом.

 Согласно списку “Colleges worth Your Investment” на сайте Payscale.com, КШГД находится в списке лучших университетов в стране по эффективности инвестиций. Колорадская Школа Горного дела состоит из следующих трех Колледжей, предлагающие обучение по 14 специальностям: Колледж Прикладных Наук и Инженерии, Колледж Инженерии и Компьютерных Наук и Колледж Природных Ресурсов и Инженерии.

Общее количество студентов: 5,794

Профессорско-преподавательский состав: 340 человек

Мировой Рейтинг Университетов:

Рейтинг в Times Higher Education: 251 и 300 места

US College Rankings 2017: 144 место

Рейтинг в QS World University Rankings (по специальностям): 1 место Иженерия ( Mineral & Mining)

Доля международных студентов: 11%

  • Медицинский центр Университета Питтсбурга

Медицинский центр Университета Питтсбурга (МЦУП) — это интегрированное глобальное предприятие здравоохранения, созданное при Университете Питтсбурга в 1939 году. В МЦУП работают более 60,000 работников,  и центр трансформирует систему здравоохранения путем интегрирования более 20 больниц, 500 врачебных офисов и амбулаторных больниц, служб медицинского страхования и международных и коммерческих услуг. Объединенная со Школой наук о здоровье Университета Питсбурга, МЦУП создает новую модель подотчетного, экономически эффективного и ориентированного на пациента ухода.

Коммерческие и глобальные инициативы МЦУП включают построение стратегических деловых отношений с ведущими транснациональными корпорациями мира, а также проведение клинических операций и предоставление консультационных услуг в таких странах, как Казахстан, Италия, Ирландия, Индия, Канада, Китай, Япония и Сингапур.

Количество сотрудников: 60, 000 (2016)

Учреждения: 20 больниц, 400 амбулаторных клиник, 30 онкологических центров; 70 лечебных учреждений; 20 санаторий по уходу. 

  • Национальная лаборатория им. Лоуренса в Беркли

 Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли, основанная в 1931 году, является национальной лабораторией США, которая находится вблизи г. Беркли, Калифорния. Лаборатория ведет научные исследования от имени Департамента Энергетики США и находится под управлением Университета Калифорнии.

70 ученых лаборатории являются членами Национальной Академии Науки, 13 ученых лаборатории получили Нобелевскую премию, 15 ученых лаборатории являются призерами Национальной научной медали, 18 инженеров были приняты в Национальную Академию Инженерии и 3 ученых были приняты в Институт Медицины.

В лаборатории Беркли работают около 4,200 сотрудников, среди которых 1000 ученых, 1000 студентов бакалавров, магистров и докторантов, а также более 1500 технических и других работников.

  •  Ассоциация Университетов Оук Ридж (АУОР)

 АУОР является консорциумом состоящим из 121 американских университетов, расположенный в г. Оук-Ридж, Теннесси. Миссия АУОР направлена на продвижение научных исследований и образования путем обеспечения оперативных возможностей; проведения исследований, обучения и тренингов в сфере науки и технологий, национальной безопасности, экологической безопасности, здоровья и управления окружающей средой. Физика здоровья и эпидемиологии остаются главными направлениями деятельности АУОР. Деятельность центра включает в себя радиологические исследования, реконструкция доз облучения, а также скрининг здоровья рабочих, которые могуть быть подвергнуты воздействию радиоактивного материала, бериллия или других токсинов.