Студенческие клубы

AD4FXpUaUSk     -h7trLGERMU     DSC_0845

На кампусе Назарбаев Университета имеется более чем 100 студенческих клубов и организаций в различных областях интеллектуального развития, в том числе в области науки и исследований, клубов по факультетам, творческих и развлекательных клубов, в области вовлечения в гражданское общество, благотворительных, культурных, театральных и спортивных клубов.

Студенческие клубы предоставляют студентам возможность осуществить свои идеи и воплотить их в реальность. Вовлечение в студенческие клубы дает студентам возможность расширить их интеллектуальные и лидерские способности путем самостоятельного управления клубами, которые являются связующим звеном между академическим и вне-академическим опытом.

Участие в студенческих клубах дает множество преимуществ: возможность завести новых друзей, выработка новых навыков, работа в команде, умение ставить и достигать цели, развитие творчества, а также интересное и веселое времяпровождение.

Творчество и культура

BrFLeQcYzUo

Назарбаев Университет предоставляет множество возможностей и средств для развития творческого потенциала студентов. В университете имеются различные виды музыкальных инструментов – от фортепиано до барабанной системы, на которых студенты могут практиковать свои навыки или учиться играть. Студенты, заинтересованные во вступлении в художественные клубы, могут выбрать среди таких клубов, как художественная студия НУ, театральный клуб, студенческий хор НУ, оркестр НУ, вокальный клуб, танцевальный клуб и многие другие. Кроме того, студенты могут стать членами языковых клубов, где студенты могут не только выучить новый язык, но также узнать больше о различных культурах.

Образование

AfMxtnUMMGE

Назарбаев Университет в полной мере поощряет участие студентов в образовательных студенческих клубах университета. В университете имеются широкие возможности участия в студенческих клубах на базе факультета (студенческий клуб бухгалтерского учета и аудита, ассоциация студентов социологии и антропологии, клуб робототехники, сообщество лидеров экономики, ассоциация студентов политологии), в международных студенческих клубах (SPE, ACM, AIChE, IEEE, СИАМ, ISPOR), клубах, ориентированных на исследование (iGEM, клуб Экотранспортного средства, клуб по зеленым технологиям и инновации), академические клубы и т.д.

Развлечение и медиа

VIU3fOEPfH0

Многие студенческие клубы занимаются развлекательными мероприятиями, организуют и участвуют в традиционных событиях студентов НУ, таких как посвящение студентов, церемония награждения НУ, ежегодный бал НУ, НУ суперстар, концерт старшекурсников, КВН и т.д. Студенты активно участвуют в различных уникальных событиях университета, таких как акустический вечер, празднование фестиваля казахской мифологии, музыкального и художественного клуба NU Perceptions и многих других. Кроме того, в университете имеется радиостанция, где студенты транслируют свои программы, студенческая газета Basta, клуб фотографов NU Image и кинотеатр на кампусе.

Благотворительность

g8uVl8oFZFY

Сообщество Назарбаев Университета поддрживает участие студентов в широком спектре благотворительных мероприятий в университете, которые находят огласку у всего университетского сообщества. Благотворительные клубы проводят продовольственные ярмарки, гаражные распродажи вещей в университете. Также в университете открылось социальное кафе, которое было запущенно студентами НУ. Среди благотворительных клубов вы можете найти Детский Благотворительный Клуб, Общество Красного Полумесяца, клуб искусства для благотворительности. Они способствуют оказанию ценной помощи для тех, кто в ней нуждается.

Студенческое развитие

UjogArZjoUs

В Назарбаев университете имеется широкий спектр студенческих организаций в области развития. Вступив в студенческий клуб, каждый студент имеет возможность развивать различные аспекты личных и профессиональных навыков. Например, студенческий дебатный клуб NU NOMAD, где проводятся дебатные турниры на 3 языках: казахский, английский и русский. Клуб Toastmasters NU способствует развитию коммуникационных и лидерских качеств. Имеются студенческие клубы, которые развивают навыки в бизнесе, консультациях, решении проблем и критическом мышлении, такие как, NU Case Club, Интеллектуальный клуб. Наряду с этим, в НУ работает блестящее сообщество Волонтеров НУ, которое содействует при проведении не только внутренних событий НУ, но также и мероприятий на республиканском уровне. Также, в НУ имеется большое количество клубов, которые способствуют общественному развитию, управлению проектами, обеспечивая развитие лидерства (Молодежный Парламент, Enactus, AIESEC, LIFT, MUN и т.д.)