Стратегические академические и исследовательские партнеры Университета

Модель стратегического развития Назарбаев Университета (НУ) основана на партнерстве с ведущими вузами, находящимися в рейтинге лучших университетов мира. Каждая школа и научный центр НУ развивается в сотрудничестве со следующими ведущими университетами и научными центрами мира (в алфавитном порядке):

Стратегические партнеры, которые внесли вклад в развитие НУ:

 

Информация о стратегических партнерах

 

Ассоциация университетов Оук Ридж

Ассоциация университетов Оук Ридж является консорциумом состоящим из 121 американских университетов, расположенный в г. Оук-Ридж, Теннесси.

Миссия Ассоциации направлена на продвижение научных исследований и образования путем обеспечения оперативных возможностей; проведения исследований, обучения и тренингов в сфере науки и технологий, национальной безопасности, экологической безопасности, здоровья и управления окружающей средой. Физика здоровья и эпидемиологии остаются главными направлениями деятельности Ассоциации.

Деятельность центра включает в себя радиологические исследования, а также скрининг здоровья рабочих, которые могут быть подвергнуты воздействию радиоактивного материала, бериллия или других токсинов.

 

Кембриджский университет

Основанный в 1209 г., Кембриджский университет является академическим государственным исследовательским университетом. 800 лет существования университета делает его 4-ым самым старым университетом в мире и 2-ым самым старым в англоязычном мире.

Университет разделен на 31 автономных колледжа, где студенты получают обучение в маленьких группах. Существует шесть школ в университете, такие как Школы искусств и гуманитарных наук, биологических наук, клинической медицины, гуманитарных и социальных наук, физических наук и технологий. Эти школы разбросаны по всем 31 автономным колледжам и насчитывают около 150 членов профессорско-преподавательского состава.

Университет также состоит из 100 библиотек, в которых в общей сложности находится более 15 миллионов книг. В главной библиотеке, которая является юридическим хранилищем, насчитывается около 8 миллионов наименований. В распоряжении Университета находятся 9 музеев искусства, науки и культуры, и ботанический сад, которые открыты для общественности круглый год.

96 аффилированных лиц Университета были награждены Нобелевской Премией в разных категориях.

Общее количество студентов (зачисленные в 2019 г.): 23 390 (Бакалавры -12 480; Магистры и докторанты– 10 910)
Международные студенты: 6 120
Профессорско-преподавательский состав: 7 913
Рейтинг университетов мира (по сост. на 2020):

  • Рейтинг в THE World University Rankings: 3 место
  • Рейтинг в QS World University Rankings: 7 место

 

Колорадская школа горного дела

Основанная в 1874 году, Колорадская школа горного дела стала одним из лучших колледжей горного дела в стране благодаря разработке образовательных и исследовательских программ, направленных на ответственное управление землепользованием и ресурсами. Это государственное учебно-исследовательское учреждение инженерных и прикладных наук. Университет предъявляет самые высокие требования при поступлении среди других государственных университетов штата Колорадо и США в целом.

Согласно списку “Colleges worth Your Investment” на сайте Payscale.com, Колорадская школа горного дела находится в списке лучших университетов в стране по эффективности инвестиций.

Колорадская школа горного дела состоит из трех колледжей, предлагающие обучение по 14 специальностям: Колледж прикладных наук и инженерии, Колледж инженерии и компьютерных наук и Колледж природных ресурсов и инженерии.

Общее количество студентов (зачисленные в 2019- г.): >6000
Международные студенты: 11%
Профессорско-преподавательский состав: 625
Рейтинг университетов мира (по сост. на 2020):

  • Рейтинг в THE World University Rankings: 301-350 место
  • Рейтинг в QS World University Rankings by Subject: 1 место (Engineering-Mineral & Mining)

 

Медицинский центр Университета Питтсбурга

Медицинский центр Университета Питтсбурга — это интегрированное глобальное предприятие здравоохранения, созданное при Университете Питтсбурга в 1939 году.

Центр насчитывает 89 000 сотрудников и занимается преобразованием медицинского обслуживания, объединяя более 40 академических, общественных и специализированных больниц, 4900 врачей, 700 врачебных офисов и амбулаторных больниц, служб медицинского страхования и международных и коммерческих услуг.

Коммерческие и глобальные инициативы центра включают построение стратегических деловых отношений с ведущими транснациональными корпорациями мира, а также проведение клинических операций и предоставление консультационных услуг в таких странах, как Казахстан, Италия, Ирландия, Индия, Канада, Китай, Япония и Сингапур.

 

Национальная лаборатория им. Лоуренса в Беркли

Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли, основанная в 1931 году, является национальной лабораторией США, которая находится вблизи г. Беркли, Калифорния. Лаборатория ведет научные исследования от имени Департамента Энергетики США и находится под управлением Университета Калифорнии.

70 ученых лаборатории являются членами Национальной Академии Науки, 13 Нобелевских лауреатов, 15 ученых лаборатории являются призерами Национальной научной медали, открыто 16 элементов периодической таблицы.

В лаборатории Беркли работают около 4000 сотрудников, 457 студентов бакалавров, магистров и докторантов. Кроме того, каждый год в Лаборатории работает более 2000 участвующих гостей.

 

Национальный университет Сингапура, Школа государственной политики имени Ли Куан Ю

Национальный университет Сингапура является старейшим высшим учебным заведением в Сингапуре, а также крупнейшим университетом в стране по количеству студентов и учебных программ.

Школа государственной политики им. Ли Куан Ю была основана в 2004 году и является частью Национального университета Сингапура. Школа сотрудничает со Школой управления им. Джона Ф. Кеннеди, Школой международных и общественных дел Колумбийского университета, Лондонской школой экономики и политических наук, Институтом политических исследований в Париже, и является единственным азиатским членом Глобальной сети государственной политики (GPPN).

 

Университет Висконсин-Мэдисон

Университет Висконсин Мэдисон был основан в 1848 г. и является государственным учреждением. Историческое наследие Университета, заключающееся в служении обществу, основано на «Висконсинской идее», согласно которой образование должно влиять и улучшать жизни людей за пределами стен учебных аудиторий.

Программы магистратуры Школы образования, Школы общественных отношений Роберта М. Фоллетта, Школы инженерии, Школы бизнеса, Школы медицины и здравоохранения и Юридической школы Университета входят в число самых рейтинговых академических программ.

Известными выпускниками Висконсина являются бывший Вице-президент Дик Чейни, художник по стеклу Дэйл Чихули, писательница Джойс Кэрол Оутс, летчик Чарльз Линдберг, натуралист Джон Мьюир и архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

Общее количество студентов (зачисленные в 2019 г.): 45 317 (Бакалавры — 31 185; Магистры и докторанты — 14 132)
Международные cтуденты: 7 108 студентов студентов из 130 стран

Профессорско-преподавательский состав: 2 220
Рейтинг университетов мира (по сост. на 2020):

  • Рейтинг в THE World University Rankings: 51 место
  • Рейтинг в QS World University Rankings: 56 место

 

Университет Дьюк, Школа бизнеса Фукуа

Университет Дьюк — частное учреждение, которое было основано в 1838 году. Университет состоит из 10 школ и колледжей, многие из которых предлагают обучение по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Высокорейтинговые школы Университета такие как Школа бизнеса Фукуа, Инженерная школа Прэт, Юридическая школа, Школа медицины, Школа общественной политики Сэнфорд и Школа сестринского дела реализуют программы послевузовского образования. Дьюк также предлагает послевузовские программы, осуществляемые респектабельной Школой теологии и Школой окружающей среды Николас. Программа Fuqua School of Business «Full Time MBA» ежегодно входит в 5 лучших программ в США.

Известными выпускниками являются Мелинда Гейтс, соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс; игрок NBA Карлос Бузер; и бывший конгрессмен США и трехкратный кандидат в президенты Рон Пол.

 

 

Университет Пенсильвании

Университет Пенсильвании основан в 1740 году Бенджамином Франклином, одним из отцов-основателей современных Соединенных Штатов Америки.

Университет состоит из 12 школ, 4 из которых предлагают программы вузовского и послевузовского образования, остальные 8 школ реализуют только послевузовские программы. Среди престижных школ Университета можно отметить Уортонскую школу бизнеса, Школу образования, Школу инженерных и прикладных наук, Юридическую школу и Школу медицины. Другие известные магистерские программы Университета включают Школу дизайна и Школу стоматологической медицины.

Общее количество студентов (зачисленные в 2018 г.): 25 367 (Бакалавры -10 468; Магистры и докторанты – 10 890)
Международные студенты: 4 859 (19%)
Профессорско-преподавательский состав: 4 722
Рейтинг университетов мира (по сост. на 2020):

  • Рейтинг в THE World University Rankings: 11 место
  • Рейтинг в QS World University Rankings: 15 место

 

Университет Питтсбурга

Университет Питтсбурга является государственным исследовательским университетом, который был основан в 1787 году как Питтсбургская академия. Университет является членом престижной Ассоциации американских университетов, в которую входят 63 выдающихся исследовательских университета, специализирующихся на программах докторантуры.

Выдающиеся выпускники Университета представлены практически во всех профессиональных областях. К примеру, Майк Дитка и Дэн Марино являются знаменитыми личностями в мире футбола; бывший министр финансов США Эндрю Меллон; и Роско Робинсон-младший, первый афро-американский генерал в армии США.

Общее количество студентов (зачисленные в 2019 г.): 32 745 (Бакалавры -24 554; Магистры и докторанты – 8 191)
Международные студенты: 19 330
Профессорско-преподавательский состав: 4 522
Рейтинг университетов мира (по сост. на 2020):

  • Рейтинг в THE World University Rankings: 113 место
  • Рейтинг в QS World University Rankings: 140 место