Культурно-образовательная программа «Asia Deep Dive» для студентов AUA в Назарбаев Университете

С 3 по 17 июля 2018 года в Назарбаев Университете была проведена программа «Asia Deep Dive» (ADD), новая двухнедельная культурно-образовательная программа для студентов из вузов, входящих в состав Альянса азиатских университетов (AUA).
Многонациональная группа из 24 студентов прибыла из следующих 13 университетов AUA: Университет Чулалонгкорн, Гонконгский университет науки и технологии, Индийский технологический институт, Университет короля Сауда, Национальный университет Сингапура, Назарбаев Университет, Пекинский университет, Сеульский национальный университет, Университет Цинхуа, Университет Коломбо, Университет Малайя, Токийский университет и Университет Янгона.
В течение двух недель участники смогли погрузиться и изучить культуру Казахстана и Центральной Азии посещая тематические лекции, участвуя в обзорных экскурсиях в Астане, а также благодаря поездкам в другие регионы Казахстана. Студенты прослушали серию специальных лекций по казахскому языку, местной культуре и истории. Кроме того, благодаря презентациям выдающихся профессионалов в своей области, участники узнали о современном развитии Казахстана, реформах в области экономики и здравоохранения, а также о государственных программах по цифровизации и модернизации общественного сознания.
Для полного погружения в местную культуру и многообразную природу, а также для ознакомления с историей древнего Шелкового пути, участники программы ADD посетили южные регионы Казахстана. Маршрут поездки включал такие города как Шымкент, Туркестан и Алматы.
Программа ADD, проведенная в Назарбаев университете, внесла весомый вклад в достижение целей AUA – развитию многокультурной образовательной среды и способствованию культурному обмену среди студентов.

Об Альянсе азиатских университетов (AUA): в 2017 году 15 ведущих университетов стран-представителей всей Азии совместно создали Альянс азиатских университетов (ААУ), который является первой в своем роде коалицией с всеобщей приверженностью, передовым опытом и сетями. Миссия Альянса заключается в совместном решении региональных и глобальных проблем, в частности связанных с высшим образованием и экономическим и научно-техническим развитием, путем укрепления сотрудничества друг с другом.