Жизнь на кампусе

Въезд на территорию кампуса разрешен официальным (т.е. зарегистрированным) такси и автомобилям доставки. Напоминаем, если вы ждете доставку или такси, вам необходимо информировать сотрудников Ресепшн, которые свяжутся с контрольно-пропускной службой. Без предварительного информирования,  автомобилям извне въезд  запрещен. 

Семьи, желающие воспользоваться услугами частных водителей для перевозки детей в школу, должны сообщить детальную информацию о водителе и автомобиле сотрудникам Ресепшн. Для того, чтобы уменьшить количество машин, въезжающих на территорию кампуса,  мы призываем семьи объединиться и пользоваться услугами водителей сообща.  

Теперь, на открытом воздухе разрешено собираться группами не более 10 человек. Мы убедительно просим, носить маски и соблюдать физическое дистанцирование. Как только будет возможно, мы рассмотрим варианты организации встреч в помещении. Просим вас быть бдительными и действовать ответственно, так как даже небольшое увеличение количества людей в группе серьезно увеличивает вероятность присутствия зараженного человека.

Детские сады на кампусе

  • Школа Монтессори на кампусе возобновила свою работу для детей трех возрастных групп: от 0 до 3 лет, 3 до 6 и 6 -9 лет.  Все сотрудники детского сада регулярно проходят тестирование, а медсестра ежедневно следит за здоровьем детей. 
  • Няням и посетителям разрешен доступ на кампус при соблюдении строгих правил, представленных ниже:

Семьи, проживающие в блоках 38, 39, 44, 35 и таунхаусах могут приглашать в общей сложности не более двух посетителей — минимум одну сиделку или няню; или двоих близких семье людей,  при соблюдении следующих правил:

а) Всем посетителям необходимо зарегистрироваться и получить временную ID карту посетителя для пропуска, но только после предъявления отрицательного  ПЦР-теста, полученного за 14 дней до посещения. 

б) Срок действия временной ID карты/ гостевого пропуска равен сроку действия ПЦР-теста. Посетители и гости должны регулярно и за счет собственных средств проходить тест и  дальнейшую регистрацию.

в) Детали по запросам допуска были предоставлены в предыдущих письмах ДОЗБТ. Просим внимательно ознакомиться с ними и отслеживать любые изменения в правилах и процессах.

г) Все посетители должны строго следовать правилам НУ и протоколам безопасности, иначе гостевой пропуск будет отозван. Принимающие семьи/резиденты несут ответственность за то, чтобы посетители понимали и соблюдали свои обязанности. 

Вышеобозначенные правила касаются сотрудников и преподавателей, проживающих на кампусе. Мы пересмотрим ситуацию для семейных студентов, проживающих в блоках 38,39,44 и 45. Посещение студенческих общежитий пока запрещено.

С приближением сезона гриппа мы настоятельно рекомендуем всем сделать прививку от гриппа. Сочетание сезонного гриппа и COVID-19 приведет к осложнениям в диагностике и лечении как гриппа, так и COVID-19. Мы рассматриваем варианты вакцинирования от гриппа для сообщества НУ. 

 Несмотря на то, что  за последние 8 месяцев стало известно многое в отношении лечения COVID-19 и уровень смертности снизился, возрастающее количество исследований показывают, что COVID-19 может привести к осложнениям, вне зависимости от возраста и проявления симптомов заболевания. Пожалуйста, имейте в виду, что COVID-19 остается основной проблемой общественного здравоохранения.

Тренажерный зал в блоке 38 теперь открыт. Просим следовать инструкциям Комитета по вопросам проживания на кампусе и ДОЗБТ о правилах посещения тренажерного зала, включающих наличие ПЦР-теста с отрицательными результатами.

Атлетический центр НУ (включая бассейн) и тренажерный зал в блоке 38 будут открыты с 6:00 до 21:00, с перерывами на уборку и дезинфекционные работы в течение дня: 10.00-11.00 и 15.00-16.00 и перед закрытием в 21.00 ч.

Мы просим вас сохранять бдительность, носить маски, тщательно мыть руки и соблюдать дистанцию. 

Ниже приведены условия доступа и пользования, которым необходимо постоянно следовать в Атлетическом центре НУ и тренажерном зале в блоке 38:

  1. Доступ разрешен только при наличии ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом.
  2. Посетители должны иметь при себе ID карту, носить маску в тренажерном зале и всегда проходить через Ресепшн.
  3. Необходимо постоянно соблюдать меры предосторожности, запрещается пересекать или снимать ограничительные ленты.
  4. Для соблюдения физического дистанцирования в раздевалках, просим по возможности приходить на тренировки уже одетыми в тренировочную форму.
  5. В случае если посетители чувствуют недомогание или испытывают симптомы простуды, они НЕ должны приходить в Атлетический центр или тренажерный зал. 
  6. При условии соблюдения мер предосторожности, только ограниченному количеству людей (в пределах 30%) разрешено заниматься одновременно в зале. 
  7. Посетителям необходимо планировать время тренировок, таким образом, чтобы во время уборки и дезинфекционных работ (с 10.00-15.00) в зале никого не было.

Для доступа в Атлетический центр и тренажерный зал, вам необходимо предоставить на Ресепшн (тел. 70-99-69) ID карту, действующий после оплаты 2-недельный абонемент в зал, и ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом.Оплата наличными не принимается, пожалуйста просим, иметь при себе ID карту и банковскую карты для оплаты.

В случае, если в течение последних 2-х недель вы не прошли ПЦР-тест, вы можете зарегистрироваться на тестирование в  медицинском центре НУ на территории кампуса и ожидать подтверждения записи на прием (подробности о тестировании ПЦР приведены выше). Ожидается, что результат будет готов в течение того же дня или на следующий день. Кроме того, вы можете пройти тестирование в лаборатории РДЦ или в других лабораториях ПЦР-тестирования: Олимп, Инвиво, ННМЦ и другие авторизованные лаборатории.

Резюме действующих правил для кампуса

  • Каждый сотрудник USM и весь штат подрядчика, работающих на кампусе проходят тестирование каждые две недели.
  • Столовая в Блоке 4 будет доступна только для заказов на вынос и доставки. Также, мы будем тестировать точки питания, которые снова открываются в Блоке 22 для студентов с соблюдением всех правил.
  • Официальным (зарегистрированным) такси и автомобилям служб доставки разрешен въезд на кампус с предварительным уведомлением Ресепшн в ваших Блоках. В свою очередь, Ресепшн будет уведомлять охрану у ворот.
  • Примерно 20 детей посещают школы за пределами кампуса. Семьи, желающие организовать частный привоз и отвоз детей в школу, могут передать Ресепшн 

  данные водителя и машины. Однако, родителям следует проявлять бдительность, поскольку многие школы не приняли правила тестирования на COVID-19.

  • Собрания на открытом воздухе разрешены в группах не более 10 человек, но, пожалуйста, продолжайте носить маски и соблюдать дистанцию.
  • Мы протестируем открытие детской площадки в Блоке 44; дети и родители должны носить маски постоянно во время посещения детской площадки в Блоке 44.
  • Игрокам в футзал на открытых площадках не нужно надевать маски во время игры.

Пожалуйста, будьте ответственны и руководствуйтесь собственной сознательностью; даже небольшое увеличение количества людей в группе значительно повышает вероятность присутствия инфицированного человека.