Выпускной 2016

11 июня 2016 г. в Назарбаев Университете с участием Главы Государства Н.А. Назарбаева состоялся второй выпуск студентов.

В торжественной церемонии приняли участие студенты, их родители, а также профессорско-преподавательский состав, руководители крупных национальных компаний и другие гости.

Назарбаев Университет, созданный по инициативе Президента Казахстана Н.А.Назарбаева в 2010 году, является флагманом отечественного образования. В этом году, выпускниками вуза стали 622 студента, из них 444 выпускника по программе бакалавриата и 178 студентов по программе магистратуры.

Наибольшее количество студентов являются студентами Школы наук и технологий; Школы инженерии; Школы гуманитарных и социальных наук; Высшей школы образования; Высшей школы бизнеса, Высшей школы государственной политики. Среди востребованных специальностей отмечены электрическая и электронная инженерия, биологические науки, политология и международные отношения, математика и т.д.

Общее количество студентов в семи школах с момента основания университета возросло до 3300 человек. Ежегодно обладателями гранта на обучение становятся более 700 человек. Абитуриенты, получившие наивысшие результаты по итогам вступительных экзаменов, обучаются в Университете на условиях предоставления государственного образовательного гранта, покрывающего расходы студента на весь период обучения. Обучение магистрантов и докторантов также осуществляется в рамках государственного образовательного заказа. Исключением является обучение по программам Высшей школы бизнеса. Школы Назарбаев Университета ведут обучение по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры, разработанным в партнерстве с ведущими вузами мира. Лучшие национальные и международные исследователи приглашены в Университет для обеспечения взаимосвязи между образованием, наукой и производством, а также для создания эффективной академической среды и развития человеческого капитала страны.

В этом году, по окончании Университета более половины выпускников планируют начать трудовой путь, остальные продолжат свое образование в вузах, занимающих ведущие позиции в мировом рейтинге, а также в Назарбаев Университете.