IT Pro: Что такое атакующий ИИ и как от него защититься?

,, 2021, Апрель 29

Даулет Баймукашев, аналитик из Института интеллектуальных систем и искусственного интеллекта (ISSAI) NU, объяснил IT Pro как защитный ИИ может быть использован в качестве защиты от атакующего ИИ: «Защитный ИИ может развиться до системы, которая автономно противостоит различным… Читать далее

Poets&Quants: Как клубы бизнес-школ решают задачу устойчивого развития

2021, Апрель 27

Участники студенческого клуба NU Green Society рассказывают о своей инициативе Green-Week и о мероприятиях, в которых они участвуют, таких как Eco-Heroes https://poetsandquants.com/2021/04/20/how-business-school-clubs-are-rising-to-the-sustainability-challenge/?pq-category=admissions

The Himalayan Times: Совместное использование массового тестирования и отслеживания контактов может эффективно сдерживать распространение коронавируса, говорится в исследовании

, 2021, Март 19

Исследователи ISSAI NU выяснили, что отслеживание контактов и широкомасштабное тестирование населения могут значительно снизить уровень инфицирования и смертности Читать далее 

Daily Mail: Фермер c конюшнями в популярном среди знаменитостей Soho Farmhouse, стал первым британским производителем кобыльего молока, которое он продает по цене 6,50 фунтов за бутылку клиентам, заботящимся о своем здоровье

, 2021, Март 16

В прошлом году исследователи Назарбаев Университета в Казахстане, где этот напиток пользуется огромной популярностью, заявили, что кобылье молоко может помочь снизить риск развития рака. Исследование предполагает, что в кобыльем молоке больше альбумина — белка, легко усваиваемого людьми, —… Читать далее

The Times: «Расцвет» кобыльего молока

, 2021, Март 13

Профессор Алмагуль Кушугулова, ведущий научный сотрудник университета, говорит: «Оно содержит лизоцим и лактоферин, которые обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами. «Кроме того, благодаря богатому составу ферментов, оно стимулирует рост полезных бактерий… Читать далее