Почему работать именно в НУ?

Международный профессорско-преподавательский состав

Назарбаев Университет (НУ) отличается своим международным профессорско-преподавательским составом (ППС) численностью в 500 человек из 50 стран мира. НУ является пионером в реформировании казахстанской системы высшего образования, внедряя международные стандарты в области преподавания, исследований и инноваций. С 2011 по 2018 годы наши профессора и исследователи выпустили около 2000 международных публикаций. НУ ищет лучших преподавателей со всего мира, которые благодаря своему опыту и знаниям смогут внести свой вклад в развитие нашего университета и Казахстана в целом.

Поликультурное сообщество

Назарбаев Университет - поликультурное учебное заведение, в котором учатся студенты, а также работают преподаватели и сотрудники из 60 стран мира. Мы создаем условия для того, чтобы члены сообщества НУ чувствовали, что они являются частью сплоченной команды, руководствующейся такими принципами, как многообразие и уважение, посредством общего чувства цели, ценностей и миссии.

Исследовательские центры

Ученые Назарбаев Университета проводят исследования во многих областях и стремятся расширять человеческие знания посредством инноваций, анализа и сотрудничества. Наш университет предоставляет возможности ППС, сотрудникам и студентам для проведения многопрофильных исследований в области наук о жизни, энергетики и других междисциплинарных наук в 62 исследовательских и преподавательских лабораторий ЧУ «National Laboratory Astana» и ЧУ «Nazarbayev University Research and Innovation System» (NURIS).

Варианты финансирования

НУ предоставляет поддержку исследовательских грантов для научных программ. В частности, с 2017 года мы оказываем поддержку исследованиям факультетов в рамках Программы грантов на развитие конкурентных исследований (FDCRGP). Дополнительную поддержку ППС также предоставляет Программа совместных исследований (CRP), а также Международная программа междисциплинарных исследований (IDRP).