Программа Foundation

Необходимо ли сдавать ЕНТ при поступлении в Назарбаев Университет?

При поступлении в Назарбаев Университет баллы ЕНТ не учитываются. ЕНТ является обязательным требованием для поступления в другие казахстанские вузы.

Какова сумма регистрационного взноса при поступлении?

С 2016 года, Назарбаев Университет ввел регистрационный взнос при поступлении на программу NUFYP, который составляет 3000 тенге для граждан Казахстана. Регистрационный взнос оплачивается посредством интернет платежа через личный кабинет абитуриента.

Кто входит в состав Приемной комиссии на Программу предуниверситетской подготовки?

Состав Приемной комиссии формируется из числа работников Университета, включая представителей школ Университета, а также может включать представителя(-ей) вуза-партнера Университета. 

 

На каком языке осуществляется обучение в Назарбаев Университете?

Обучение в Университете осуществляется на английском языке.

Можно ли пропустить Aptis и/или IELTS?

Да, для того чтобы не сдавать APTIS и IELTS, вам необходимо в определенный срок предоставить сертификат IELTS, соответствующий минимальным требованиям: 1) Официальный электронный сертификат (TRF) должен быть отправлен Тестовым Центром напрямую в Назарбаев Университет, 2) Сканированная копия и правильные данные сертификата должны быть загружены в личный кабинет.

Есть ли Superscoring для IELTS?

Нет, если у вас будет несколько сертификатов для конкурса, рассматривается сертификат с наивысшим результатом.

Крайний срок предоставления дополнительного сертификата IELTS

Крайний срок предоставления сертификата IELTS для освобождения от Aptis в этом году был 25 декабря 2019 г. Крайний срок предоставления дополнительного сертификата для конкурса - 20 апреля 2020 г.

Если я предоставил сертификат IELTS, могу ли я сдать IELTS за счёт НУ в рамках третьего этапа конкурса?

Да, возможность будет предоставлена всем, но количество мест будет ограничено. Первые зарегистрировавшиеся получат эти места.

Могу ли я использовать сертификат IELTS, сданный за счёт НУ?

Да, вы можете использовать этот сертификат для участия в конкурсе на NUFYP и бакалавриат. Дополнительные копии вы можете заказать самостоятельно через Администратора Теста.

Можно ли предоставить результаты SAT Subject Test, чтобы пропустить NUFYP ET?

Результаты SAT Subject Test не учитываются в конкурсе для поступления на грант.

Могу ли я поменять город сдачи вступительных экзаменов?

После окончания онлайн регистрации абитуриент не может менять город сдачи вступительных экзаменов без уважительной причины, как непредвиденное серьезное заболевание, перелом, участие в республиканских и международных олимпиадах (согласно списку на сайте НУ) и т.д.. При возникновении вышеперечисленных ситуаций требуется заранее предоставить подтверждающие документы и заявление. В случае одобрения запроса Приемной Комиссией, абитуриенту можно будет изменить город сдачи экзамена. В остальных случаях или при позднем запросе внести изменения невозможно.

Когда выйдут результаты конкурса?

Результаты конкурса на NUFYP выйдут в конце апреля. Первые в рейтинге по количеству выделенных грантов получат приглашения на обучение. Остальные останутся в резервном списке. При освобождении грантов абитуриенты из резервного списка будут подниматься на эти места в соответствии с их рейтингом. По этой причине приглашения на обучение будут высылаться вплоть до конца июля.

Сколько мест на платное обучение?

В 2020 году будет выделено около 15 мест.

Кто рассматривается на платное обучение в первую очередь: тот, кто подал сразу на платное, или тот, кто из резервного списка подавших на грант?

В приоритете будут те, кто подали на платное. При наличии свободных мест абитуриентам, оказавшимся в резервном списке при подаче на грант, будет предложено участие в конкурсе на платное.

Если я подал и на NUFYP и на бакалавриат, смогу ли выбрать между программами, если поступлю на обе?

Да, можно будет выбрать между двух программ. Но, в связи с тем, что результаты выходят в разное время, возможно вам будет необходимо выбрать заранее определиться с программой обучения.

Где я могу найти подготовительные материалы на NUFYP ET?

Ссылка на подготовительные материалы на NUFYP ET отправляются только тем абитуриентам, которые зарегистрировались на программу Foundation. 

Что важнее при поступлении: баллы IELTS/TOEFL или NUFYP ET?

Абитуриенты будут распределять в рейтинге в первую очередь по результатам NUFYP ET, а потом по IELTS/TOEFL

Как рассматриваются кандидаты с идентичными результатами NUFYP ET и IELTS/TOEFL?

Во первых, Приемная комиссия рассматривает баллы по секциям IELTS/TOEFL. Затем при необходимости будут рассмотрены другие академические и неакадемические достижения.