Поступление на платное обучение

Дата онлайн-регистрации для участия в конкурсе на платное обучение будет объявлена позже.

В конкурсе для обучения на платной основе участвуют следующие абитуриенты:

— принимавшие участие в конкурсе текущего года для обучения в рамках государственного гранта, результаты которых по экзаменам NUFYP ET и IELTS (TOEFL) соответствуют минимальным требованиям, однако не поступившие на грант, при этом вошедшие в резервный список;

— прошедшие онлайн регистрацию на портале admissions.nu.edu.kz и сдавшие самостоятельно тесты IELTS или TOEFL, SAT или AСT с результатами, соответствующими нижеуказанным минимальным требованиям:

Минимальные требования по результатам тестов:
1) SAT Reasoning Test with essay — 1100. Для эссе минимальный балл не устанавливается.
либо
ACT with writing part – общий балл (composite score) не менее 22. При этом, для письменной части минимальный балл не устанавливается;

2) Academic IELTS — 6.0 (не менее 5.0 по каждой из секций)
либо
TOEFL iBT — 60-78 (4-7 по секции «чтение»; 4-6 по секции «аудирование»; 14-15 по секции «разговорная часть»; 14-17 по секции «письмо»),
либо
TOEFL PDT* — 550-573 (50 по секциям «чтение», «аудирование»; 2 по секции «письмо»; секция «разговорная часть» определяется Приемной комиссией).

* TOEFL PDT принимается только от иностранных абитуриентов из стран, в которых IELTS и TOEFL iBT не проводятся.

После завершения конкурсного отбора, Приемная Комиссия рекомендует абитуриентов к зачислению на платной основе. Данные абитуриенты получат электронное Письмо-уведомление с Приглашением к зачислениюИнструкцией по подаче документов и приложениями с указанием крайних сроков и требований.  

Абитуриенты также должны предоставить дополнительные документы в другие департаменты НУ. Поэтому, просим убедиться, что Письмо-уведомление прочитано очень внимательно, чтобы выполнить требования в сроки. Все документы на бумажном носителе должны быть предоставлены в Университет лично в указанные даты.

В случае принятия приглашения к зачислению, абитуриенты должны оплатить Гарантийный взнос в размере 30000 тенге и предоставить документы в сроки, указанные в Письме-уведомлении. Гарантийный взнос будет возвращен после того, как абитуриент приступит к обучению в НУ.  

Документы, представляемые на иностранном языке, должны быть переведены на казахский или русский язык и нотариально засвидетельствованы. Непредставление полного пакета документов в срок, лишает абитуриента права продолжать участие в конкурсе.

Комплект документов, предоставляемый абитуриентом в Департамент по приему для участия в конкурсе на платное обучение: 

1) заполненная и подписанная аппликационная форма с фотографией;
2) нотариально засвидетельствованная копия удостоверения личности или паспорта, либо свидетельства о рождении и оригинал справки из учебного заведения с фотографией для абитуриентов, не достигших 16-ти лет;
3) оригинал и нотариально засвидетельствованная копия документа государственного образца об общем среднем, техническом и профессиональном или послесреднем образовании или высшем образовании или диплома бакалавра или специалиста с приложением;
4) официальный электронный действительный сертификат Academic IELTS или TOEFL iBT от Администратора Теста или оригинал действительного TOEFL PDT (принимается только от иностранных абитуриентов из стран, в которых IELTS и TOEFL iBT не проводятся), в случае, если абитуриент проходил тестирование самостоятельно;
5) оригинал подписанного Согласия на зачисление;
6) оригинал подписанного Согласия на оплату гарантийного взноса;
7) оригинал подписанного Согласия на обработку персональных данных.

Абитуриенты, чьи результаты тестов SAT или ACT соответствуют минимальным требованиям, согласно вышеуказанным требованиям, должны также предоставить:

8) официальный электронный действительный сертификат SAT Reasoning Test от Администратора Теста и его сканированная копия или оригинал действительного сертификата ACT с письменной частью (либо его распечатанную электронную версию с последующим предоставлением оригинала сертификата на бумажном носителе в сроки, установленные Приемной комиссией).

Дополнительно иностранные граждане и лица без гражданства  предоставляют копию страхового полиса по медицинской страховке со сроком действия на весь период обучения.

Все документы, представленные в НУ, возврату не подлежат.