Высшая школа государственной политики

Миссия Высшей школы государственной политики (ВШГП) заключается в обучении специалистов и лидеров пониманию и осуществлению основательной государственной политики и эффективного управления в целях улучшения качества жизни людей. Для достижения этой цели мы предлагаем высокий уровень преподавания, проведение исследований и повышение квалификации руководящих кадров, с акцентом на ключевых проблемах политики и лидерства. С момента своего открытия в 2012 году ВШГП поддерживает надежное стратегическое партнерство со Школой государственной политики Национального университета Сингапура «Ли Куан Ю». Совместно мы работаем над утверждением ВШГП в качестве лучшей школы государственной политики в Центральной Азии. ВШГП включает в обучение научные исследования для предоставления инновационных и прогрессивных программ магистратуры в Центральной Азии.

Программы ВШГП включают магистратуру в области государственной политики, магистратуру в области государственного управления и докторантуру в области государственной политики. Наши студенты, специалисты из государственного сектора, международных организаций, неправительственных организаций, а также из частного бизнеса, получают возможность провести 2-3 недели по программам магистратуры и до 3-х месяцев по программе докторантуры в Сингапуре.

ВШГП активно участвует в исследованиях в области реформ государственной службы, модернизации государственной службы, управления природными ресурсами, анализа государственной политики, информационного продвижения и консультирования государственных органов и международных организаций по широкому кругу вопросов государственной политики / управления в Казахстане и за его пределами.

Требования к поступлению на программу «Магистр государственного управления» (MPA)

Для поступления на программу «Магистр государственного управления» кандидаты должны иметь опыт работы не менее трех лет в государственных учреждениях, национальных компаниях, неправительственных организациях, международных организациях, иностранных компаниях или компаниях частного сектора, взаимодействующих с государственными органами. По решению Приемной комиссии ВШГП к конкурсу могут быть допущены кандидаты с опытом работы менее 3 лет при наличии хорошей академической успеваемости кандидата.

Требования к поступлению на программу «Магистр государственной политики» (MPP)

Для поступления на программу «Магистр государственной политики» кандидаты должны иметь опыт работы не менее двух лет в государственных учреждениях, национальных компаниях, неправительственных организациях, международных организациях, иностранных компаниях или компаниях частного сектора, взаимодействующих с государственными органами. По решению Приемной комиссии ВШГП к конкурсу могут быть допущены кандидаты с опытом работы менее 2 лет при наличии хорошей академической успеваемости кандидата.