Формы финансирования обучения в Назарбаев Университете

Финансирование за счет средств бюджета Республики Казахстан

Образовательный грант Назарбаев Университета — целевая сумма денег, предоставляемая обучающимся в рамках государственного образовательного заказа для оплаты образования в Назарбаев Университете по соответствующему уровню образования или на подготовительном отделении, присуждается зачисленным в Назарбаев Университет согласно Правилам приема по соответствующей программе/специальности.

Обучающимся покрываются расходы на обучение, а также выделяется ежемесячная стипендия и выплата компенсаций по обеспечению льготного проезда согласно действующего законодательства Республики Казахстан и внутренних документов Университета.

Образовательный грант Назарбаев Университета не присуждается лицам, ранее получившим степень соответствующего уровня образования в рамках государственного образовательного заказа и/или в рамках международной стипендии «Болашак».

Финансирование за счет средств Назарбаев Университета

Грант «Ыбырай Алтынсарин» — присуждается гражданам Республики Казахстан, вошедшим в список рекомендованных Приемной комиссией для зачисления в Университет по соответствующей программе/специальности, и соответствующим одному или нескольким из следующих условий:

  • дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • лица, с ограниченными возможностями с I, II и III группами инвалидности;
  • лица из многодетных семей;
  • лица, имеющие одного или обоих родителей с ограниченными возможностями с I, II и III группами инвалидности.

Грант финансируется Назарбаев Университетом, покрывает только стоимость обучения. Не предусмотрена выплата стипендии и компенсации по обеспечению льготного проезда. Гранты присуждаются на весь период обучения по соответствующей программе.

Грант «Абай Құнанбаев» – присуждается иностранцам и лицам без гражданства, рекомендованным к зачислению Приемной комиссией соответствующей программы. Грант финансируется Назарбаев Университетом и покрывает стоимость обучения. Оплата ежемесячной стипендии зависит от рейтинга кандидата, составленного Приемной комиссией.

Абай Қунанбаев (1845-1904)казахский поэт, композитор, просветитель, мыслитель, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик. Абай Кунанбаев оказал большое влияние на зарождавшуюся казахскую национальную интеллигенцию конца XIX − начала XX веков.

Финансирование за счет собственных средств обучающихся (платное обучение)

Прием на платное обучение осуществляется на конкурсной основе согласно Правилам приема соответствующей программы/специальности. Размеры оплаты за обучение указываются в соответствующем разделе программы/специальности сайта Школ Университета.

Для определенных категорий абитуриентов программ предуниверситетской подготовки, бакалавриата и магистратуры (за исключением программ Высшей школы бизнеса), зачисленных на обучение на платной основе, предусмотрены гранты Назарбаев Университета покрывающие от 50% (частичный грант) до 100% расходов за обучение:

Для граждан РК

No.

Категории лиц

Программа обучения

1.              

Дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие возраста двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия

Предуниверситетская подготовка, бакалавриат

2.              

Лица, с ограниченными возможностями с I, II и III группами инвалидности

Предуниверситетская подготовка, бакалавриат, магистратура

3.              

Лица из многодетных семей, либо семей имеющих четырех и более совместно проживающих детей, не достигших возраста 23 лет, являющихся полнородными и неполнородными братьями или сестрами

Предуниверситетская подготовка, бакалавриат, магистратура

4.              

Лица, имеющие одного или обоих родителей с ограниченными возможностями с I, II и III группами инвалидности

Предуниверситетская подготовка, бакалавриат, магистратура

5.              

Студенты программ предуниверситетской подготовки и бакалавриата

Предуниверситетская подготовка, бакалавриат

6.              

Сотрудники государственных учреждений и государственных предприятий Республики Казахстан

Магистратура

7.              

Студенты программы магистратуры

Магистратура

 

Для иностранных граждан

No.

Категории лиц

1.              

Граждане стран с низким доходом (low income) с доходом ниже среднего (lower middle income) по текущей классификации Всемирного банка*

2.

Граждане стран с доходом выше среднего (upper middle income) по текущей классификации Всемирного банка*

3.

Граждане стран с высоким (high income) доходом по текущей классификации Всемирного банка

* Перечень стран согласно классификации Всемирного банка:  https://datahelpdesk.worldbank.org/knowledgebase/articles/906519-world-bank-country-and-lending-groups

 

Для более подробной информации касательно получения частичного гранта за обучение обращайтесь, пожалуйста, в Bursar office:

Телефон: +7 (7172) 70 66 20, 70 60 32,  70 91 99, 70 60 86, 70 90 27

e mail: bursars_office@nu.edu.kz

каб. 5034 Block C2,

Пр.Кабанбай батыра 53