Бакалавриат

Какие документы необходимо предоставить для участия в конкурсе на программы бакалавриата?

Для участия в конкурсе для поступления на программы бакалавриата абитуриенту необходимо в установленные сроки пройти онлайн регистрацию на сайте Университета (admissions.nu.edu.kz), заполнить анкету абитуриента, загрузить документы согласно перечню и оплатить регистрационный взнос. Результаты стандартизированных тестов должны быть направлены напрямую в Университет администратором теста.

Какие экзамены необходимо сдать для поступления на программы бакалавриат?

Для участия в конкурсе для поступления на программы бакалавриата абитуриентам, в зависимости от категории, необходимо предоставить сертификаты экзаменов IELTS/TOEFL, SAT Reasoning Test c письменной частью и SAT Subject Test (математика/физика либо химия/биология), в случае необходимости. Подробная информация о категориях абитуриентов и минимальных проходных баллах размещена на сайте Университета nu.edu.kz в разделе «Поступление» - «Бакалавриат». Все экзамены сдаются абитуриентами самостоятельно за счет собственных средств.

Необходимо ли сдавать ЕНТ при поступлении в Назарбаев Университет и учитывается ли средний балл аттестата?

При поступлении в Назарбаев Университет баллы ЕНТ и средний балл аттестата не учитываются.

Какова сумма регистрационного взноса при поступлении в Университет?

Регистрационнный взнос составляет 5000 тенге для граждан Казахстана и бесплатно для иностранных граждан. Регистрационный взнос оплачивается посредством интернет платежа в личном кабинете каждого абитуриента.

Чем отличается Раннее зачисление от Стандартного зачисления?

Основное отличие Раннего зачисления от Стандартного в том, что абитуриент может получить приглашение на обучение раньше, чем на Стандартном зачислении. Просим учесть, что шансы поступления на оба периода зачисления равны.

Обязательно ли отправлять электронные результаты IELTS и SAT и как это сделать?

Отправка электронных результатов является обязательным условием для участия в конкурсе на программы бакалавриата. Для отправки электронных результатов абитуриенту необходимо обратиться к администраторам теста (IELTS – British Council/InterPress, TOEFL – ETS, SAT Reasoning/Subject – College Board) и запросить отправку электронных результатов на адрес Назарбаев Университета.

Можно ли поменять категорию после закрытия регистрации?

Нет. В случае если абитуриент желает сменить категорию, ему необходимо сменить ее до закрытия регистрации.

Если абитуриент не пройдет на Раннее зачисление, может ли он участвовать в Стандартном зачислении? Надо ли ему для этого снова заполнять аппликационную форму?

Да, абитуриент может участвовать в Стандартном зачислении и для этого нет необходимости снова заполнять аппликационную форму, так как аппликационную форму абитуриента автоматически переведут на Стандартное зачисление. Но просим учесть, что аппликационная форма абитуриента будет повторно открыта для внесения дополнительных изменений. В этой связи, абитуриенту необходимо будет снова нажать кнопку «SUBMIT APPLICATION».

В случае если абитуриент не поступил по первому выбору Школы Назарбаев Университета, рассмотрят ли его по второму выбору?

Да, это возможно, но только в случае решения Приемной комиссии Школы. В приоритете первый выбор Школы НУ.

Устанавливается ли требование по уровню сдачи MATHEMATICS/PHYSICS (Level 1/2) по SAT Subject?

Нет, не устанавливается. Абитуриент может сдать любой уровень по своему усмотрению, но при этом необходимо набрать минимальный балл по каждому предмету.

Обязательно ли наличие эссе в SAT Reasoning и каков его минимальный балл?

Да, наличие эссе является обязательным условием, при этом минимальный балл не устанавливается.

Что такое Superscoring?

Superscoring – это использование наивысших баллов абитуриента по всем экзаменационным разделам двух и более сертификатов теста для получения наилучшего общего балла.

Какие тесты подлежат процессу Superscoring?

Superscoring применяется к результатам SAT Reasoning/SAT Subject, но не применяется к результатам IELTS/TOEFL.

При выборе абитуриентом категории NIS Grade 12 Certificate, рассматриваются только предметы, указанные абитуриентом в Predicted grades?

Нет, Приемная комиссия рассматривает все предметы NIS Grade 12 Certificate, но при этом абитуриент должен соответствовать минимальным требованиям, имея не менее ABB по любым трем предметам.

Может ли абитуриент сменить специальность и Школу после поступления?

Да, это возможно, но только с официального разрешения Декана Школы, в которую абитуриент планирует перевестись.

Может ли абитуриент подать по двум категориям одновременно?

Нет, абитуриент может выбрать только одну категорию.

Если абитуриент является учащимся выпускного класса НИШ и подает по категории NIS Grade 12 Certificate, то он получит свои финальные результаты экзаменов только в июне. Может ли он участвовать в Раннем зачислении по предварительным оценкам (Predicted grades)?

Нет, абитуриент не сможет участвовать в конкурсе на Раннее зачислении, так как в Раннем зачислении могут участвовать абитуриенты, у которых имеются результаты тестов, соответствующих минимальным требованиям. При Стандартном зачислении, Приемная комиссия дожидается финальных результатов абитуриента и выносит решение только по окончательным результатам сертификата NIS Grade 12 Certificate.

Если абитуриент подал на программу Foundation, может ли он также подать на программу бакалавриата?

Абитуриент имеет право подать параллельно на обе программы и в случае, если он будет рекомендован к зачислению на обе программы, у него будет право выбора. Но просим учесть, что сроки выхода результатов конкурса по двум программам разнятся. 

Насколько важный результаты IELTS/ TOEFL, в сравнении с результатами остальных экзаменов?

При поступлении в первую очередь смотрят на результаты SAT/ACT/NIS Certificate/IB Diploma

Как будет расссматриваться кандидаты с идентичными результатами (IELTS/TOEFL и SAT/ACT)?

Будут рассматривать другие академические и неакадемические достижения

Какую роль играет эссе-обоснование?

Эссе играет очень важную роль

Кто читает эссе-обоснование и какие ключевые мысли должны указываться в эссе-обосновании?

Эссе-обоснование читают члены Приемной комиссии, в эссе обычно пишут причины поступления и мотивацию апликантов

Что такое ALEKS PPL Test?

ALEKS PPL Test – это тест определяющий знания в области математики. В связи с отменой проведения международных стандартизированных тестов по причине пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, Приемными комиссиями Назарбаев Университета было принято решение в рамках конкурса на 2020-2021 учебный год принимать результаты ALEKS PPL Test в качестве альтернативы тестам SAT Reasoning/SAT Subject/ACT. Подробную информацию о тесте вы можете найти здесь:  https://www.mheducation.com/highered/aleksppl.knowledge-assessment.html

Кому необходимо сдать ALEKS PPL Test?

ALEKS PPL Test необходимо сдать абитуриентам у которых отсутствуют либо не соответствуют минимальным требованиям сертификаты SAT Reasoning/ SAT Subject/ ACT.

Нужно ли сдавать ALEKS PPL Test абитуриентам подавшим по категории NIS Grade 12 Certificate/ IB Diploma Programme?

Нет, абитуриентам подавшим по вышеуказанным категориям сдавать ALEKS PPL Test нет необходимости.

Может ли абитуриент сдать ALEKS PPL Test еcли у него уже имеются соответствующие результаты SAT Reasoning/Subject?

Да, если у абитуриента имеются соответствующие результаты  SAT Reasoning/Subject, он может по желанию сдать ALEKS PPL Test.

Если абитуриент подает на гуманитарные специальности, необходимо ли ему сдавать ALEKS PPL Test?

Да, так как для гуманитарных специальностей требуется сдать SAT Reasoning/ACT.

Если у абитуриента уже имеется SAT Reasoning, но без части эссе, необходимо ли ему сдавать ALEKS PPL Test?

Да, так как эссе является обязательным требованием, без эссе сертификат SAT Reasoning теста не соответствует минимальным требованиям программы бакалавриата.

Что такое Duolingo English Test?

Duolingo English Test – это тест определяющий уровень владения английским языком. В связи с отменой проведения международных стандартизированных тестов по причине пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, Приемными комиссиями Назарбаев Университета было принято решение в рамках конкурса на 2020-2021 учебный год принимать результаты Duolingo English Test в качестве альтернативы тестам IELTS/TOEFL. Подробную информацию о тесте вы можете найти здесь: https://testcenter.zendesk.com/hc/en-us

Кому необходимо сдать Duolingo English Test?

Duolingo English Test необходимо сдать абитуриентам у которых отсутствует либо не соответствуют минимальным требованиям сертификаты IELTS/ TOEFL.

Может ли абитуриент сдать Duolingo English Test еcли у него уже имеется соответствующий результат IELTS/TOEFL?

Да, если у абитуриента имеются соответствующий результат IELTS/TOEFL, он может по желанию сдать Duolingo English Test.

Необходимо ли оплачивать за ALEKS PPL Test и Duolingo English Test?

Да, данные тесты являются платными: стоимость ALEKS PPL Test составляет 25$, а Duolingo English Test - 49$.