Конкурсный отбор и зачисление

Заявка для участия в конкурсе считается завершенной после ее заполнения онлайн, а также предоставления необходимых электронных документов в «Личном кабинете».

Кандидаты несут полную ответственность за обеспечение получения Департаментом по приему всех необходимых документов. Документы кандидата, представленные на рассмотрение Приемной Комиссии, возврату не подлежат.

Приемные комиссии Школ Назарбаев Университета рассматривают кандидатов, соответствующих минимальным требованиям, но не гарантируют зачисление. Приемные комиссии Школ принимают решения о приглашении на обучение на основе тщательной оценки аппликационных форм, результатов стандартизированных тестов и необходимых документов.

По результатам конкурса и на основании решений, Приемные комиссии Школ рекомендуют кандидатов к зачислению в соответствии с рейтингом, утвержденным Приемной комиссией. Данным кандидатам на электронный адрес направляется официальное письмо-уведомление о принятом решении Приемной комиссии. Кандидаты также могут увидеть свой статус в «Личном кабинете».

Кандидаты, рекомендованные Приемной комиссией к зачислению и получившие письма-приглашения, официально извещают о принятии или отказе от приглашения на обучение в Университете посредством направления в Университет соответствующей формы согласия.  Кандидаты, принявшие приглашение на обучение в установленный срок оплачивают гарантийный взнос, который будет возвращен только после подписания договора об оказании образовательных услуг с Университетом после зачисления. Кандидаты, оплатившие гарантийный взнос, предоставляют необходимые документы на бумажном носителе в Департамент по приему Университета в установленные сроки.