#NUgoesGLOBAL

Частоты мобильных телефонов используются для лечения болезни Альцгеймера

15.11.2019, Middle East Medical Portal

Исследователи из Назарбаев Университета и Национальной лаборатории Астаны исследуют применение частотных электромагнитных полей мобильных телефонов в качестве формы будущего лечения возрастной деменции. В частности, они изучают, как радиочастотные электромагнитные поля можно использовать в лечении болезни Альцгеймера, выбирая частоту 918 Гц, поскольку она обычно используется в мобильных телефонах.

читать далее

 

Stories of NU fresh students from all over the world

29 August 2019, YouTube Video

We are so excited to have our fresh students from all over the world! Wish you all a fruitful year, new friends and unforgettable memories of Nazarbayev University life! #DiscoverCentralAsia #NUgoesGlobal

Watch on YouTube

AI AND ROBOTICS NOW BEING USED TO SPEED STROKE REHABILITATION

12 September 2019, healthcare-newsdesk.co.uk

Specialised software and robotic exoskeletons are being used by researchers from Nazarbayev University to accelerate the rehabilitation of stroke patients.

healthcare-newsdesk.co.uk

Казахстанский университет помогает возродить древний маршрут Шелкового пути

06.11.2019, Asia Today
Декан Школы естественных, гуманитарных и социальных наук Д-р Дэниэл Пью рассказывает об экспертах антропологии и археологии Назарбаев Университета, изучающих Новый Шелковый путь.
читать далее

 

Термическая абляционная терапия для лечение рака с применением наноматериалов

07.10.2019, Middle East Medical Portal
Исследователи из Назарбаев Университета изучают использование наноматериалов для лечения рака, которая может быть применима в дополнение к традиционным методам лечения, таким как химиотерапия и облучение. Исследователи Жаннат Ашикбаева и Даниэле Този вместе с профессором Инглезакисом сосредоточились на применении наноматериалов в термической абляционной терапии. Термическая абляция – это метод, используемый в терапии рака для устранения раковых клеток или тканей путем применения внешних электромагнитных волн для локального повышения температуры.
читать далее

 

Мир меняется: как опытные университеты играют в "догонялки"

25.09.2019, The Telegraph
Университеты по всему миру выходят за рамки традиционных учебных программ, начиная новую эру степеней. Идеи о местонахождении университетов тоже изменятся. Шигео Катцу, Президент Назарбаев Университета, считает, что в будущем между университетами будут создаваться альянсы: «Широко распространится возможность получения одной степени от нескольких университетов сразу».
читать далее

 

Насколько важен GPA при поступлении на престижную программу MBA?

19.09.2019, BusinessBecause
Дорон Израили, лектор и член приемной комиссии Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета, отвечает на вопрос недели. Вопрос задан анонимным абитуриентом, который обеспокоен конкурентной средой подачи заявок в школы бизнеса и надеется повысить свои шансы.
читать далее

 

Казахстанские исследователи изучают возможность использования энергии ветра для движения поездов

27.08.2019, Sustainability Matters
Большая часть современных железнодорожных компаний заправляет поезда дизельным топливом, что способствует выбросу углерода и приближает глобальное потепление. Исследователи Назарбаев Университета работают над решением этой проблемы, изучая возможность использования энергии ветра от движущихся поездов для их питания.
читать далее

Мобильное приложение для аренды парковочных мест

19.08.2019, Springwise
Выпускник Назарбаев Университета разработал приложение, через которое можно сдавать и брать в аренду паркинги. Цель проекта TuraQshare, который также называют «Airbnb для парковочных мест», - уменьшить пробки на дорогах и помочь водителям сэкономить время на поиске парковочного места.
читать далее

Подрывают ли университеты глобальный рынок труда выпускников?

14.08.2019, Forbes
Развитие технологий и интернет, а также появление и развитие искусственного интеллекта полностью изменили наш образ жизни и работы. Что делают университеты, чтобы подготовить своих студентов к вызовам современного мира?
читать далее