Дочерние организации

 NAC Analytica

Корпоративный фонд NAC Analytica является дочерней организацией Назарбаев Университета с 2018 года.
КФ NAC Analytica был создан в марте 2018 года по решению Управляющего совета автономной организации образования «Назарбаев Университет» от 6 марта 2018 года №06.03.18.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
1) выполнение научно-исследовательских работ, включая прикладные и/или фундаментальные научные исследования;
2) проведение исследований по социально-экономической политике, монетарной политике и финансовому сектору, включая макроэкономическое моделирование и прогнозирование;
3) опрос общественно-политической ситуации, социально-экономического развития, делового климата и экономической конъюнктуры;
4) установление связей с организациями, в том числе зарубежными, учреждениями и физическими лицами в целях реализации своих уставных целей;
5) осуществление иной деятельности, не запрещенной законодательством Республики Казахстан.

University Medical Center

University Medical Center (UMC) является частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета. UMC был создан в сентябре 2015 года на базе 3-х клиник бывшего Национального медицинского холдинга — Республиканского диагностического центра, Национального научного центра материнства и детства и Национального центра детской реабилитации.

Центр образовательного лидерства

Основной задачей Центра является обеспечение студентов и сотрудников НУ, а также всех желающих дополнительными ресурсами и услугами для успешного достижения своих академических целей и завершения учебы. Деятельность Центра будет включать в себя организацию языковых курсов (английский, русский, казахский, и т.д.), подготовительных тестов к стандартизованным тестам, программы предмагистерской подготови, консультационных услуг желающим поступить в зарубежные вузы, программ повышения квалификации педагогических кадров и администрирование стандартизованных тестов.  Центр сотрудничает со всеми Школами и департаментами НУ в администрировании программ и для достижения академического лидерства.

National Laboratory Astana

Частное учреждение «National Laboratory Astana» Назарбаев Университета образовано в 2015 году и включает в себя Центр наук о жизни и Центр энергетики и науки о новых материалах.
Основные цели Учреждения — это проведение многопрофильных фундаментальных и/или прикладных научных исследований в области наук о жизни, энергетики и в области других междисциплинарных наук, а также осуществление деятельности по созданию научных лабораторий, экспериментальных баз, центров, институтов по разработке и реализации научных, научно-технических, образовательных программ и программ по профессиональной подготовке специалистов.

Nazarbayev University Research and Innovation System

Частное учреждение «Nazarbayev University Research and Innovation System» (далее – NURIS), было создано путем реорганизации и переименования ЧУ «Центр энергетических исследований» решением Исполнительного совета автономной организации образования «Назарбаев Университет» от 25 сентября 2012 года. Учредителем NURIS является АОО «Назарбаев Университет».  В настоящее время, ЧУ «NURIS» в целях реализации 63 шага Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ, ведутся работы по развитию инновационного кластера Astana Business Campus, который послужит основой формирования наукоемкой экономики страны.

Фонд социального развития

Корпоративный фонд «Фонд социального развития», учрежденный автономной организацией образования «Назарбаев Университет» является некоммерческой организацией в организационно-правовой форме фонда и создан  для оказания безвозмездной материальной, финансовой, организационной и иной помощи Университету и его организациям в реализации целей их деятельности посредством предоставления имущества, сформированного Фондом на основе добровольных взносов и иных не запрещенных законом поступлений.

Nazarbayev University Library and IT services

 Частное учреждение «Nazarbayev University Library and IT Services» (НУЛИТС) является дочерней организацией Назарбаев Университета, основанной в 2011 году. Главной целью Учреждения является оказание ИТ услуг и Библиотечно-информационное обслуживание. Основными функциями Учреждения являются: развитие и сопровождение инфокоммуникационной инфраструктуры Университета, информатизация деятельности Университета и обеспечение информационной безопасности, предоставление библиотечно-информационных ресурсов и услуг для сообщества Университета, а также формирование Библиотечного фонда.

   University Service Management

University Service Management (USM) был создан в августе 2010 года. Основными функциями USM являются: управление инфраструктурой академического, научного и административного комплексов университета; организация проживания студентов, профессорско-преподавательского состава, сотрудников и гостей Университета; организация рабочего места; развитие сервисной инфраструктуры на территории университета; обеспечение безопасности на территории университета; транспортное обеспечение; управление спортивными сооружениями.

Дирекция строящегося предприятия

Дирекция строящегося предприятия (ДСП) был создан в августе 2010 года. Основной целью деятельности ДСП является управление инвестиционно — строительными проектами. ДСП предоставляет инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также, осуществляет функции представителя заказчика (застройщика) по инвестиционно-строительным проектам Назарбаев Университета, его организаций и иным лицам.