Дочерние организации

    Национальный аналитический центр

АО «Национальный аналитический центр»  (НАЦ) является дочерней организацией Назарбаев Университета с 2010 года. НАЦ был создан в сентябре 2007 года по инициативе Правительства и Национального банка Республики Казахстан. НАЦ предоставляет оперативную аналитическую информацию и качественные консультационные услуги по различным аспектам государственной политики.

University Medical Center

University Medical Center (UMC) является частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета. UMC был создан в сентябре 2015 года на базе 3-х клиник бывшего Национального медицинского холдинга — Республиканского диагностического центра, Национального научного центра материнства и детства и Национального центра детской реабилитации.

Educational Excellence Center

Основной задачей Центра является обеспечение студентов и сотрудников НУ, а также всех желающих дополнительными ресурсами и услугами для успешного достижения своих академических целей и завершения учебы. Деятельность Центра будет включать в себя организацию языковых курсов (английский, русский, казахский, и т.д.), подготовительных тестов к стандартизованным тестам, программы предмагистерской подготови, консультационных услуг желающим поступить в зарубежные вузы, программ повышения квалификации педагогических кадров и администрирование стандартизованных тестов.  Центр сотрудничает со всеми Школами и департаментами НУ в администрировании программ и для достижения академического лидерства.

National Laboratory Astana

Частное учреждение «National Laboratory Astana» Назарбаев Университета образовано в 2015 году и включает в себя Центр наук о жизни и Центр энергетики и науки о новых материалах.
Основные цели Учреждения — это проведение многопрофильных фундаментальных и/или прикладных научных исследований в области наук о жизни, энергетики и в области других междисциплинарных наук, а также осуществление деятельности по созданию научных лабораторий, экспериментальных баз, центров, институтов по разработке и реализации научных, научно-технических, образовательных программ и программ по профессиональной подготовке специалистов.

Nazarbayev University Research and Innovation System

Частное учреждение «Nazarbayev University Research and Innovation System» (далее – NURIS), было создано путем реорганизации и переименования ЧУ «Центр энергетических исследований» решением Исполнительного совета автономной организации образования «Назарбаев Университет» от 25 сентября 2012 года. Учредителем NURIS является АОО «Назарбаев Университет».
В настоящее время, ЧУ «NURIS» в целях реализации 63 шага Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ, ведутся работы по созданию и развитию инновационного кластера Astana Business Campus, который послужит основой формирования наукоемкой экономики страны.

Фонд социального развития

Корпоративный фонд «Фонд социального развития», учрежденный автономной организацией образования «Назарбаев Университет» является некоммерческой организацией в организационно-правовой форме фонда и создан  для оказания безвозмездной материальной, финансовой, организационной и иной помощи Университету и его организациям в реализации целей их деятельности посредством предоставления имущества, сформированного Фондом на основе добровольных взносов и иных не запрещенных законом поступлений.

Nazarbayev University Library and IT services

 Частное учреждение «Nazarbayev University Library and IT Services» (НУЛИТС) является дочерней организацией Назарбаев Университета, основанной в 2011 году. Главной целью Учреждения является оказание ИТ услуг и Библиотечно-информационное обслуживание. Основными функциями Учреждения являются: развитие и сопровождение инфокоммуникационной инфраструктуры Университета, информатизация деятельности Университета и обеспечение информационной безопасности, предоставление библиотечно-информационных ресурсов и услуг для сообщества Университета, а также формирование Библиотечного фонда.

   University Service Management

University Service Management (USM) был создан в августе 2010 года. Основными функциями USM являются: управление инфраструктурой академического, научного и административного комплексов университета; организация проживания студентов, профессорско-преподавательского состава, сотрудников и гостей Университета; организация рабочего места; развитие сервисной инфраструктуры на территории университета; обеспечение безопасности на территории университета; транспортное обеспечение; управление спортивными сооружениями.

Дирекция строящегося предприятия

Дирекция строящегося предприятия (ДСП) был создан в августе 2010 года. Основной целью деятельности ДСП является управление инвестиционно — строительными проектами. ДСП предоставляет инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также, осуществляет функции представителя заказчика (застройщика) по инвестиционно-строительным проектам Назарбаев Университета, его организаций и иным лицам.