Вице-провост по научно-исследовательской работе

ХАРИС ДУМАНИДИС 

Вице-провост по исследовательским вопросам и временный Декан Школы горного дела и наук о земле.

Профессор Харис Думанидис получил степень доктора в Массачуссетском Технологическом Институте (MIT), степень магистра в Университете Нортвестерн (Northwestern University), и бакалавр в Университете Салоники (Aristotelian Univ. of Thessaloniki) по специальности механическая инженерия.
Он являлся директором-основателем программы по нанопроизводству при национальном фонде науки (National Science Foundation); председателем гражданской инфраструктуры и экологической инженерии в Университете Халифа (University of Khalifa); председателем по механической инженерии в Университете Невада Рено (University of Nevada Reno); Директором-основателем научного центра нанотехнологии Hephaistos (Hephaistos Nanotechnology Research Center) и председателем Marie Curie в Университете Кипра (University of Cyprus); приглашенным профессором/научным инженером в MIT; Директором термальной производственной лаборатории Университета Тафтс (Tufts University); постдокторантом в лаборатории по производству и отдаче MIT (MIT Laboratory for Manufacturing and Productivity); главным научный сотрудник при Axcelis Technologies и консультантом в научно-исследовательском институте Honda.
Его исследовательские и преподавательские интересы включают в себя передовое хаотическое производство фрактальных структур, термическую обработку материалов с источниками наноэлементов, пероподобные полимерные композиты из углеродного волокна, тканевую инженерию сооружения платформ для строительство, систему моделирование и контролирование подводной робототехники с распределенными параметрами. Он также являлся координатором группы Marie Curie Excellence в Европейской комиссии; обладатель награды ASME Blackall Award; Президентская награда для ученых от Белого Дома (президент W.J. Clinton); награда NSF Young Investigator и Research Initiation и т. д. Он является главным техническим офицером в семи небольших предприятиях, которыми управляют его бывшие ученики-исследователи, и является наставником по планированию исследований для младших исследователей, постдокторантов и аспирантов по всему миру.