Концепция академического качества Назарбаев Университета

Назарбаев Университет стремится к развитию институциональной культуры качества и культивирует идею его непрерывного повышения посредством интегрированной структуры управления и Концепции академического качества, где студенты играют ключевую роль.

Концепция гарантирует высокое качество академических программ, способствующих успеху студентов и достижению результатов обучения по программам и компетенций выпускника НУ.

Концепция академического качества НУ и соответствующие политики соответствуют международным стандартам, Стандартам и рекомендациям для гарантии качества в Европейском пространстве высшего образования (2015), поддерживают миссию и стратегию Назарбаев Университета и отражают национальные императивы.

Концепция определяет институциональный подход к обеспечению и повышению качества и охватывает следующие процессы:

  • Утверждение программ;
  • Ежегодный мониторинг программ;
  • Вовлечение студентов;
  • Внешний обзор;
  • Периодический обзор.

Данные процессы регулируются соответствующими политиками и методическими инструкциями, которые основаны на институциональных данных, транспарентны и последовательно применимы.

Для более подробной информации, пожалуйста ознакомьтесь с Концепцией академического качества.

В случае возникновения каких-либо вопросов или необходимости консультации по вышеперечисленным процессам, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте academicquality@nu.edu.kz.