все новости
14 июня 2024 СобытияНаука#NUgoesGLOBAL

Вопросы укрепления казахстанско-корейского научно-технического сотрудничества обсудили в NU

Вопросы укрепления казахстанско-корейского научно-технического сотрудничества обсудили в NU

14 июня 2024

Поделиться этой статьей

На базе NU в Астане состоялся круглый стол с участием Министра науки и высшего образования РК Саясата Нурбека и Министра науки и ИКТ Республики Корея Ли Чжон Хо по вопросам науки и технологий.

На встречу были приглашены представители обеих министерств, АО «NIT», руководство Корейского передового института науки и технологий (KAIST), профессора, а также выдающиеся студенты, окончившие KAIST и другие ведущие корейские университеты.

Основной темой обсуждения стали перспективы двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования. Обе стороны выразили заинтересованность в создании совместных образовательных программ и научно-исследовательских проектов, направленных на укрепление академических связей между Казахстаном и Южной Кореей.

Министр Саясат Нурбек подчеркнул важность программы «Болашак» как инструмента для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных внести существенный вклад в развитие научного потенциала страны. Он отметил, что выпускники программы, обучавшиеся в Южной Корее, обладают уникальными знаниями и опытом, которые могут быть использованы для реализации совместных инициатив.

Министр Ли Чжон Хо, в свою очередь, рассказал о достижениях Южной Кореи в области науки и технологий, подчеркнув важность обмена опытом и знаниями между странами. Он также предложил рассмотреть возможность создания программ обмена студентами и преподавателями, что позволит укрепить академическое сотрудничество и повысить качество образования в обоих странах.

В рамках круглого стола была проведена экскурсия по кампусу и лабораториям NU, а также церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) при Министерстве науки и ИКТ Южной Кореи и АО «Центр международных программ» при Министерстве науки и высшего образования Казахстана.

Подобные новости