Высшая школа образования приветствует первых студентов программы PhD

В Высшей школе образования прошел ориентационный день для  студентов программы PhD. К занятиям в докторантуре сегодня приступает первая когорта из 12 студентов, большинство из них выпускники магистратуры  зарубежных вузов. С запуском программы PhD в Назарбаев Университете появилась возможность продолжить обучение и получить степень доктора философии в образовании в Казахстане.

1

PhD студенты и преподаватели ВШО

Поздравить  докторантов со стороны университета пришли провост Саймон Джонс, вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству Кадиша Даирова, провост по академическим вопросам Лоретта O Доннел. Приветствуя студентов, они отметили, что это большая честь и одновременно большая ответственность – посвятить себя образованию, стать докторантом Назарбаев Университета, и выразили надежду, что сегодняшние студенты, а завтра ученые, в которых так нуждается образование Казахстана, внесут достойный вклад в формирование интеллектуальной элиты и развитие страны.  

2

Провост Саймон Джонс приветствует студентов

Во время знакомства с докторантами Линн Парментер, ассоциированный декан Высшей школы образования,  поделилась ценными советами как учиться и как быть студентом. А также заметила, что «у хорошего ученого есть два качества — уверенность и скромность. Уверенность, чтобы увидеть свое место в этом мире и стать частью глобальных диалогов, к которым вы сегодня эксклюзивно и формально присоединяетесь, но и скромность, чтобы понимать, как многого ты не знаешь».  

3

Ассоциированный декан Линн Парментер

Следует отметить, что студенты Высшей школы образования будут заниматься по программам, разработанным университетами-партнерами мирового уровня – программа по среднему образованию разработана лидером в исследованиях среднего образования – Кембриджским университетом,  программа по высшему образованию разработана Университетом Пенсильвании – лидером в вопросах управления высшим образованием. Кроме того, с учеными из вузов-партнеров докторанты будут проводить совместные исследования и проекты.

4

Первые студенты PhD знакомятся друг с другом и преподавателями

5

 

Айдар Хорошаш, PhD студент Высшей школы образования  

«Я выпускник магистратуры Университета Восточной Англии, а планировал получить степень доктора философии в образовании (Doctor of Philosophy in Education) в одном из топовых австралийских вузов.  Узнав о запуске программы в Назарбаев Университете, без раздумий подал документы сюда,  ведь теперь появилась возможность успешно реализовать свои планы на родине и теперь я нахожусь в  трепетном ожидании получить достойные знания. Я практик по сути, поэтому в Высшую школу образования я пришел за теоретической и исследовательской поддержкой. По окончании полного курса обучения вернусь на свое рабочее место и продолжу продвигать инновационные идеи Назарбаев Интеллектуальных школ, но уже на качественно новом уровне администратора-лидера. Я глубоко уверен, что в настоящее время наши школы нуждаются  в докторах наук и заслуживают их».