Выпускники НУ: Я работаю в «Казцинке»

Мы продолжаем серию интервью с нашими выпускниками и их работодателями. В этом интервью мы поговорим с работниками компании «Казцинк» — одного из лидеров цветной металлургии Казахстана. «Казцинк» — крупнейший производитель цинка, свинца, меди и драгоценных металлов, важный игрок экономического рынка страны, который уделяет большое внимание не только производству высококачественной продукции, но и щедро занимается корпоративным меценатством и заботится об экологии.

Руководство «Казцинка» в числе своих приоритетов называет всестороннее развитие и поддержку персонала, внедрение новых технологий в рабочие процессы, а также сохранение окружающей среды.

Герои этого интервью — сотрудники горно-металлургической компании «Казцинк». Андрей Лазарев — исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк». Бақытжан Өсербай, Мейірхан Жәлел и Айбек Алипов выпускники Школы горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета. И их линейные руководители: Ерасыл Уалиханов, начальник Службы планирования горных работ; Павел Заичкин, начальник службы планирования, мониторинга состояния, учета выполненных горных работ; Альжан Торыбаев, менеджер по горному планированию РСР РГОК.

Андрей Павлович Лазарев, исполнительный директор по административным вопросам.

Андрей Павлович, кто он, успешный сотрудник вашей компании? Какие качества важны для профессионального успеха в «Казцинк»?

– Не думаю, что в этом отношении «Казцинк» кардинально отличается от других компаний. Рецепт прост – приветствуются целеустремленные, те, которым «не все равно», кто хочет построить карьеру и сделать себя и компанию лучше.

Многих студентов, которые приходят с готовыми предложениями мы «замечаем» сразу, и это их первый успешный шаг в нашей команде. Свежий взгляд молодых специалистов реально помогает сделать наши процессы проще, эффективнее и безопаснее.

HR-культура компании направлена на то, чтобы заметить и помочь расти тем людям, которые придадут новый импульс развитию «Казцинка». Молодым и перспективным ребятам мы предлагаем разные возможности и инструменты, как например программа резерва, когда они могут проявить себя, замещая мастеров, начальников участков, отделов и управлений.

Как бы вы охарактеризовали культуру компании?

– Одна из особенностей и плюс «Казцинка» – гибкость. Компаний, способных производить 18 различных металлов, в мире — единицы. «Казцинк» может очень быстро перестроиться на производство нового наименования продукции, поменять акценты или организационную структуру. Многие другие не выдерживают изменения внешних условий, наверное, поэтому мы и карантинный режим работы преодолели без значительных потерь. Развитие и изменения – в ДНК нашей команды. И потенциальные казцинковцы должны быть к этому готовы, ведь у нас работают динамичные, амбициозные, с закаленным характером.

Каких результатов вы ожидаете от нового сотрудника в течение испытательного срока?

– Если говорить о выпускниках Назарбаев Университета, то мы понимаем, что здесь лучшие ребята со всей страны, лучшие преподаватели, здесь изучают самые современные технологии. Мы ждем, что полученные теоретические знания выпускники с успехом будут применять на практике.  То есть новый сотрудник будет стараться проявить себя – продолжать учиться, теперь уже на практике, задавать вопросы и предлагать решения. И отмечу, что три месяца, отведенные на испытательный срок, пролетают очень быстро. Мы, как правило, присматриваемся к молодому специалисту в течение года. 

Какие качества необходимы для того, чтобы справляться с обязанностями и двигаться вперед?

– Конечно, мы рады активным, целеустремленным и настойчивым. Как правило, это люди, которые хотят что-то менять к лучшему. И если в человеке есть лидерские качества, то компания помогает ему их развить. 

Сегодняшняя молодежь стремится проявить себя, но здесь нужно найти баланс между «действием ради действия» или «действием на результат».

Совет такой: встаньте на позицию работодателя и задайте себе вопрос: «Какого бы сотрудника вы хотели видеть в своей команде?» 

Ерасыл Уалиханов, начальник Службы планирования горных работ ТОО «Казцинк», непосредственный руководитель Бакытжана.

Как компания работает со студентами, выпускниками и новыми сотрудниками? 

-Студенты и выпускники – ценность для нас. «Казцинк» активно сотрудничает с университетами, которые готовят технических специалистов. Я и сам пришел 10 лет назад в команду благодаря одной из таких программ. 

Мы принимаем на производственную практику ежегодно сотни студентов из разных учебных заведений. Делимся с практикантами опытом и учимся у них сами видеть производство с новых сторон. Побывав у нас, многие студенты хотят вернуться в команду уже после получения диплома.

«Казцинк» всегда тепло встречает новобранцев, помогает им освоиться. У нас действует эффективная программа адаптации и наставничества для вновь принятых работников. 

Какие навыки и умения необходимы для того, чтобы справляться с обязанностями и двигаться вперед?

-Сейчас очень актуально умение пользоваться специальным программным обеспечением для горнодобывающего производства. Я перед своими ребятами ставлю именно эту задачу.

Кроме профессиональных умений и дисциплины необходимо уметь взаимодействовать внутри коллектива. Важные рабочие вопросы мы решаем вместе. Способность быть хорошим командным игроком – ключевое качество для карьерного роста.

Павел Заичкин, начальник службы планирования, мониторинга состояния, учета выполненных горных работ, линейный руководитель Мейірхана Жәлела.

Какие качества необходимы для того, чтобы справляться с обязанностями и двигаться вперед? 

– Процесс производства всегда связан с решением задач и установлением оптимальных путей решения. Никакая инструкция не описывает все возможные ситуации с рабочими активностями. Поэтому спокойствие, сдержанность и умение быстро реагировать на изменение ситуации, основываясь на собственных знаниях и мнении других специалистов, позволяют решать сложные вопросы и двигаться вперед. Достижение успеха – это в первую очередь слаженная работа команды специалистов и единомышленников.

Альжан Торыбаев, менеджер по горному планированию РСР РГОК ТОО «Казцинк», линейный руководитель Айбека Алипова.

Какие работники достигают у вас успеха? 

– Все мы прекрасно понимаем, что основой является база знаний, полученных в учебных заведениях. В совокупности теоретические знания, «быстрая обучаемость», инженерный склад ума и трудолюбие – это, по моему мнению, основные качества для успеха любого молодого специалиста. Немаловажно, чтобы каждый работник на начальных этапах своей трудовой деятельности понимал свою конечную цель, ведь не имея цели, не задашь направление.

Бақытжан Өсербай, ведущий специалист по планированию горных работ в подразделении «Казцинка» в Риддере — Долинном руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса.

Какие у Вас были планы при выпуске и совпали ли они с Вашей карьерой?

-Моя профессия – геомеханика, дипломная работа написана на эту же тему, и я изначально хотел работать по специальности. Однако, из-за повышенных требований к зрению пришлось отказаться от геомеханики и я устроился работать планировщиком. Со временем проблема со зрением была решена, но я понял, что планирование мне нравится больше, увидел больше возможностей для роста и решил остаться. 

Сегодня знания по геомеханике дают мне преимущество. Мой кругозор шире, и это помогает быть хорошим планировщиком: я понимаю очередность разработки, предвижу опасности, делаю профессиональную оценку. 

Какую роль сыграл в Вашей профессиональной самореализации университет? 

-Обучение в университете помогло мне развить очень полезное качество, которое является ключевым в моей работе сегодня – детальный анализ происходящего вокруг. Критическое мышление и видение проблемы с разных сторон помогает предвидеть все последствия и рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед.

На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать студент (будущий выпускник), чтобы устроиться на работу по специальности?

-Считаю, любознательность поможет на любом этапе жизни. Обучение не заканчивается вместе с получением диплома – это непрерывный процесс. А выпускник должен быть открыт для всего нового, потому что горная индустрия в Казахстане сейчас идет в сторону цифровизации и автоматизации всех процессов. Еще до поступления на работу каждому студенту посоветовал бы сделать упор на изучение автоматизации и всего, что с ней связано. Эти знания дадут будущему горняку бесспорное преимущество. 

Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?

-Самый запоминающийся момент – первый спуск в шахту во время производственной практики. Будучи студентом, ты не имеешь полного представления о том, как все устроено под землей. Оказавшись в шахте первый раз, я сразу понял, что очутился в своей стихии.

Мейірхан Жәлел,  ведущий специалист по горному планированию Службы планирования горных работ Тишинского рудника РГОК . 

Как Вы считаете, спрос на какие специальности, с учетом развития технологий и рынка, возрастет в ближайшие 5-10 лет?

– В горной индустрии думаю, что будут востребованы специалисты со знанием робототехники. Потому что в таком сложном виде производства в первую очередь важна безопасность людей, чтобы при работе под землей они управляли всеми процессами дистанционно.

Какую роль сыграл в Вашей профессиональной самореализации университет? 

– Университет помимо знаний дал возможность общения с представителями разных компаний. В вузе устраивали ярмарки вакансий. То есть благодаря университету работодатели сами приходили к нам.

На Ваш взгляд, на что особенно следует обратить внимание студентам, которые заканчивают университет?

– Считаю, что нужно стараться получить больше практических знаний во время учебы, идти на практику в такие места, где много возможностей, применить свои знания и понять лучше направление, в котором ты хочешь развиваться. И перед трудоустройством нужно обращать внимание на репутацию компании, разговаривать с выпускниками, которые работают там, чтобы узнать, какой опыт можно получить в первые годы работы.

Айбек Алипов, работает геомехаником группы мониторинга состояния массива на Риддер-Сокольном руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк». 

Как Вы считаете, спрос на какие специальности университета, с учетом развития технологий и рынка, возрастет в ближайшие 5-10 лет?

Инженеры были, есть и будут востребованы всегда. Учитывая стремительно развивающийся тренд в горнодобывающей отрасли, применение новых технологий и мирового опыта в Казахстане, а также большие природные запасы нашей страны, можно смело сказать, что специальности, связанные с данной сферой, будут популярны в отрасли. Также считаю, что высоким останется внимание к созданию искусственного интеллекта и альтернативным источникам энергии.

Какую роль сыграл в Вашей профессиональной самореализации университет? 

– Новейшее оборудование, лучшие программы зарубежных вузов, лучшие профессора со всего мира, огромный кампус со всеми удобствами и т.д. Безусловно, все это сыграло роль в моей профессиональной самореализации. Но хотелось бы подчеркнуть один из самых важных факторов, который дал мне университет, – это умение адаптироваться и быстро обучаться. Поэтому с гордостью могу сообщить, что вуз заложил самый нужный фундамент

На Ваш взгляд, на что особенно следует обратить внимание студентам, которые заканчивают университет?

– В первую очередь студенты должны смотреть на перспективы и будущее, в котором они себя видят. В начале карьеры необходимо набраться опыта и стать специалистами в своем деле, не бояться спрашивать, разбираться. И тогда они будут востребованы.

Читать далее

Выпускники НУ: Я работаю в KPMG