Выпускники НУ: Я работаю в Alstom

Мы продолжаем серию интервью с работодателями наших выпускников. В нашем проекте уже приняли участие компании KPMG, Kazzinc, Korkem Telecom, и BI Group.

Гости нашего очередного интервью работают в крупнейшей компании железнодорожной отрасли региона — компании Alstom. Более 900 человек работают в Alstom Kazakhstan на двух совместных предприятиях и двух заводах: ЭКЗ в Нур-Султане — по производству и обслуживанию локомотивов; и «КазЭлектроПривод» в Алматы — по производству стрелочных приводов.

Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов в Центральной Азии и на Кавказе, компания вносит большой вклад в возрождение железнодорожной промышленности и экономики региона.

Гийом ТРИТТЕР, управляющий директор в Западной и Центральной Азии

 — Какие сотрудники успешно работают в Вашей компании? Какие качества важны для хорошей работы и продвижения по службе в вашей компании?

— Наша компания способствует карьерному росту и поощряет внутреннее продвижение наших талантов.  Естественно, важно, чтобы сотрудник демонстрировал, что он обладает основными академическими знаниями и техническими компетенциями в соответствии с работой, на которую его приняли. Не менее важно, чтобы сотрудник демонстрировал позитивное отношение и мотивацию к работе. Крайне важно, чтобы в повседневной работе сотрудник проявлял необходимый уровень любопытства,  жажды учиться и развиваться в компании, принимая вызовы. Сотрудничество также является ключевым в этом аспекте. Необходимо, чтобы у наших сотрудников была возможность работать в разных командах, смешивая различные уровни старшинства, происхождения, компетенции и образа мышления. Развитые навыки «мягкого общения» являются ключевым активом, когда речь идет об эффективном общении, вовлечении людей, выполнении сложных задач и реализации проекта. И ноу-хау, и навыки межличностного общения одинаково важны, и последнее не следует недооценивать, когда речь идет о выборе или продвижении нужного кандидата.

 — Как бы Вы описали культуру компании?

— Наша компания стремится быть ведущим мировым инновационным игроком для устойчивой и умной мобильности. Для достижения этой цели мы рассчитываем на каждого из наших сотрудников, формируя единую команду и руководствуясь ценностями нашей компании: Гибкость, инклюзивность и ответственность. Один из лучших способов кратко представить нашу компанию — это обратиться к нашим основным ценностям. Когда речь заходит о гибкости, мы, безусловно, поощряем наших сотрудников действовать быстро, предвосхищать, учиться и постоянно приспосабливаться. Быть инклюзивным — это основа нашей идентичности, в Alstom мы принимаем различия и рассматриваем их как реальный актив, как реальный шанс. Наконец, мы являемся ответственной компанией по отношению к нашим сотрудникам, клиентам и обществу. Приоритетным для нас является — абсолютная необходимость всегда действовать с высочайшим уровнем этичности и соответствия в нашей повседневной деятельности. Кроме того, в Alstom мы постоянно внедряем инновации и предлагаем экологически чистые и устойчивые решения для мобильности, с учетом бережного отношения к окружающей среде. Наши ценности лежат в основе повседневной деятельности наших сотрудников по всему миру, а их около 40 000  в более чем 60 странах мира.

— Каких результатов Вы ожидаете от нового сотрудника в течение испытательного срока?

— Во время испытательного срока важно, чтобы сотрудник продемонстрировал, что он обладает необходимыми основными техническими навыками и умениями для эффективного выполнения работы, на которую был принят. Важно также, чтобы сотрудник продемонстрировал способность понимать глобальную картину, в которой находится текущая работа, ее периметр и взаимодействие с другими. От нового сотрудника нельзя ожидать полноценной работы в первый же день, но важно, чтобы он быстро приобрел видение и понимание глобальных целей и задач компании, а также того, каким образом он может внести непосредственный вклад в их достижение. Каждый вносит свой вклад в удовлетворение потребностей нашего клиента и должен осознавать свою непосредственную роль во всем процессе.

— Какие качества необходимы для того, чтобы справиться с обязанностями и двигаться вперед?

— Как я уже говорил ранее, навыки лидерства, безусловно, являются преимуществом при выполнении все более важных обязанностей. Лидерские качества не зарезервированы за высшим руководством. Каждый человек, в своей роли или функции, может проявить лидерские качества, чтобы продвинуть организацию вперед, чтобы внести свой вклад в коллективные достижения. Это означает способность работать в разнообразной команде, эффективно сотрудничать, быть гибким и вовлекать людей, предоставляя им необходимую ежедневную мотивацию для коллективного достижения амбициозной цели. Важно также оставаться открытым и постоянно учиться. Процесс обучения не прекращается, когда люди заканчивают обучение в университете. Обучение — это непрерывный процесс, особенно в современном быстроразвивающемся мире. Гибкость, инклюзивность и ответственность!

Саманта Беркалиева, Директор по персоналу в Западной и Центральной Азии

— Каким вы видите идеального кандидата?

— Высокомотивированные, ориентированные на результат люди, готовые приложить дополнительные усилия, чтобы достичь цели и учиться на своем пути. Идеальный кандидат — это человек, который отвечает нашим корпоративным ценностям: быть гибким, инклюзивным и ответственным.

— Что менеджеры по подбору персонала хотят знать о кандидате? Какие вопросы задают выпускники?

— Варианты вопросов могут быть такими: Можете ли вы выделить конкретные черты в вашей личности или соответствующие навыки, которые делают вас лучшим кандидатом на эту роль? Можете ли вы выделить свои достижения, которые имеют отношение к работе? Что вы можете принести на должность и как это поможет компании?

 — Каковы основные ошибки, которые совершают выпускники во время собеседования?

а) Опаздывают

б) Не приносят с собой резюме

в) Выглядят неподготовленными

г) Не задают вопросы

д) Ничего не знают о Компании

 — Как оценивается успех сотрудника?

— Ежегодный обзор результатов деятельности, который состоит из профессионального и поведенческого подхода в работе.

 — Как Вы знакомите новых сотрудников с командой?

— Через вводный инструктаж по работе с персоналом, программу адаптации, обязательные тренинги и назначение одного сотрудника, помогающего адаптироваться в течение первых 3 месяцев.

 — На что Вы обращаете внимание при просмотре резюме кандидатов?

— Очень важны командная работа, коммуникативные навыки, креативность, навыки тайм-менеджмента и мотивация. Многие студенты во время учебы проходят стажировки, выполняют различные проекты, посещают семинары и состоят в разных сообществах  — такая активность также очень интересна и привлекательна будущим работодателям.

 — Как бы Вы охарактеризовали выпускников НУ?

— Привлечение молодых талантов необходимо для обеспечения будущего Компании. Хотя у выпускников часто нет опыта работы на местах, они обладают ценными навыками, которые могли бы компенсировать недостаток опыта и оказаться полезными в долгосрочной перспективе.

Многие из этих кандидатов очень умны, а это именно то, что нужно нашей Компании. Они амбициозны, технологичны, в курсе последних тенденций и передового опыта отрасли.

 Азамат Утекеев, Руководитель инженерной группы (техобслуживание систем локомотивов)

2016 г., Школа инженерии и цифровых наук 

 — Какие специальности, по Вашему мнению, будут востребованы в ближайшие 5-10 лет с учетом технологического и рыночного развития?

— Думаю, мы увидим рост популярности информационных и гуманитарных наук. Хотя, наука о данных может показаться очевидной, потому что это техническая дисциплина, позвольте мне объяснить вероятный рост гуманитарных наук.  Искусственный интеллект и роботы придут на смену многим современным работникам. Однако пока они не очень хорошо разбираются в гуманитарных науках.  Поэтому нам понадобятся как специалисты в области информатики, так и люди, имеющие опыт работы в гуманитарных науках.  

 — На что следует обратить особое внимание студентам вузов и недавним выпускникам?

— Найдите специальность, которая вас удовлетворит и сделает вас счастливыми 🙂

— Какие у Вас были планы  и совпали ли они с вашей карьерой?

— И да и нет, вообще-то 🙂 Я хотел стать инженером с самого первого курса. Однако, хотел работать в энергетике, особенно в KEGOC, а не в железных дорогах, как сейчас.

—  Сколько собеседований Вы прошли прежде чем устроиться на работу?

— 2 официальных и 1 неофициальное.

 — С какими трудностями Вы столкнулись во время интервью?

— Я помню только мое последнее интервью в Alstom. Мой будущий линейный менеджер пытался поставить меня в тупик, и я думаю, что ему это удавалось. Он задавал много технических вопросов и просил меня определять назначение различных компонентов. Я не знал всех ответов, но, по крайней мере, пытался найти ответ логически и используя существующую информацию. Думаю, это был хороший подход.

 — Какую роль сыграл университет в Вашей профессиональной самореализации?

— Университет мне дал хорошую техническую подготовку. Знание и умение общаться на английском языке. Включая технический английский (жаргон).

 — Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать студент (будущий выпускник), чтобы устроиться на работу по своей специальности?

а) Способность упростить работу с помощью компьютера и других инструментов.

б) Рассматривать вызовы как игру. Звучит странно, но без геймификации ты застрянешь в рутине.

в) Способность учиться. Для этого я рекомендую Coursera MOOC, который называется «Учитесь учиться».

—  Как изменился Ваш взгляд на жизнь после окончания? Были ли в Вашей университетской жизни запоминающиеся эпизоды, которые существенно изменили ваш взгляд на мир?

-Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного конкретного события, которое изменило меня. Что касается моего мировоззрения, то да, есть одно существенное изменение — во время университетской жизни я был потребителем. Я потреблял академические знания, практические знания, стипендию и так далее. И ничего не давал взамен. Это было нормальным для меня. Сегодня, однако, мое мировоззрение говорит о том, что только принимать нечестно. В работе, я чувствую, что моя работа/файлы/отчеты имеют ценность и приносят пользу другим людям. И это потрясающе!

 Айшабиби Абухан, Инженер-технолог

2019 г., Школа инженерии и цифровых наук 

— Какие специальности, по Вашему мнению, будут востребованы в ближайшие 5-10 лет с учетом технологического и рыночного развития?

— Я думаю, что специалисты в таких областях как STEM (наука, технологии, инженерия  и математика), здравоохранение и образование еще будут популярны через 5-10 лет, по крайней мере, в Казахстане. Пандемия COVID-19 выявила множество различных областей, которые нуждаются в значительном улучшении.

— На что, на Ваш взгляд, следует обратить особое внимание студентам вузов и недавним выпускникам?

— Самосознание. Важно знать (по крайней мере, иметь хоть какое-то представление), какими навыками вы обладаете, каковы ваши способности, каково ваше увлечение, прежде чем устраиваться на работу или получать очередную ученую степень.

— Какие у Вас были планы после окончания университета и совпали ли они с вашей карьерой?

— Я начала работать в Schneider Electric сразу после окончания учебы, как и планировала.

— Сколько собеседований Вы прошли прежде чем устроиться на работу?

— Я проходила несколько пробных интервью, которые организовывал наш университетский Центр карьеры и профориентации, и получила предложение на работу сразу после первого интервью.

— С какими трудностями Вы столкнулись во время интервью?

— Мне было легко отвечать на вопросы теоретического характера (основы физики, энергетики), но вот на вопросы, которые определяли «мягкие навыки» мне было сложнее отвечать.

— Какую роль сыграл университет в Вашей профессиональной самореализации?

 — В Назарбаев Университете я узнала, что у меня есть много возможностей и решений, независимо от того, является ли это работой или проблемой. Я уверена в себе благодаря навыкам (т.е. адаптируемости, быстрому обучению, работе в интернете), которые я приобрела во время учебы в НУ.

— Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать студент (будущий выпускник), чтобы устроиться на работу по своей специальности?

— Думаю, что желания учиться и умения быстро учиться достаточно для того, чтобы устроиться на работу. Ну и, конечно, студент должен уметь показать свои сильные стороны на интервью.  

— Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли в Вашей университетской жизни запоминающиеся эпизоды, которые существенно изменили ваш взгляд на мир?

— Я не была социально активным студентом, поэтому мне было немного трудно общаться с людьми. Я советую всем студентам общаться с большой аудиторией, научиться справляться с конфликтами и никогда не продолжать делать ту работу, которая вам не интересна.

 Асия Хасенова, Операционный менеджер

2017 г., Магистратура в сфере инженерного менеджмента, Школа инженерии и цифровых наук

— Какие специальности, по Вашему мнению, будут востребованы в ближайшие 5-10 лет с учетом технологического и рыночного развития?

— Я думаю, что в ближайшем будущем Казахстан будет становиться все более цифровым. Поэтому думаю, что ИТ-инженеры будут пользоваться все большим спросом. Однако индустриализация также развивается, поэтому и другие инженерные специальности также будут хорошим выбором для студентов.

— На что следует обратить особое внимание студентам вузов и недавним выпускникам?

— Я закончила программу бакалавриата в Московском государственном университете, и самое шокирующее во время моей учебы в магистратуре НУ было то, что профессора очень внимательны, понимают и готовы нас мотивировать, это было слишком успокаивающее… В Москве никого не волновало, добьюсь я успеха или не добьюсь. Стиль двух программ в двух крайностях, но подход МГУ помог мне развить некоторое упрямство и настойчивость. Поэтому мой совет нынешним студентам — постарайтесь сконцентрироваться на развитии личных навыков в плане стрессоустойчивости и ловкости, потому что рынок труда не очень стабилен: многие работодатели вынуждены быть чрезвычайно требовательными к новичкам. Жизнь трудна :-).

— Какие у Вас были планы после окончания университета и совпали ли они с Вашей карьерой?

— Так как я училась на программе магистратуры в сфере инженерного менеджмента во время работы в Офисе по управлению проектами в аэрокосмической промышленности, моими планами было получить как можно больше знаний по управлению проектами, чтобы применить их непосредственно в моей повседневной жизни. Так и было, поэтому я бы сказала, что программа MEM для меня была своевременной.

— Сколько собеседований Вы прошли прежде чем устроиться на работу?

Нисколько, когда я поступила в магистратуру, у меня уже было полтора года стажа и я продолжала работать во время учебы.

— Какую роль сыграл университет в Вашей профессиональной самореализации?

— Магистратура помогла  мне упорядочить мои знания об управлении проектами и связать их с теоретической базой. Конечно, это привело к эффективности и дало мне новые аналитические инструменты и подходы. Однако я убеждена, что если бы я пришла в магистратуру без предыдущего опыта, то получила бы меньше пользы для своей самореализации. Честно говоря, я не знаю, почему  у поступающих в магистратуру НУ не требуют хотя бы одного года опыта работы.

— Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать студент (будущий выпускник), чтобы устроиться на работу по своей специальности?

— Главное — это быть готовым услышать «НЕТ». Я знала некоторых очень умных и блестящих выпускников, которые впали в депрессию, когда после отправки первых 3-5 резюме их даже не пригласили на собеседование. Просыпайтесь, детки! Мы в кризисе, за стенами университета нас никто не ждет!

— Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли в Вашей университетской жизни запоминающиеся эпизоды, которые существенно изменили ваш взгляд на мир?

— Я закончила учебу в 2017 году и ровно через год после этого сменила сферу с авиакосмической на железнодорожную. Во время собеседования факт получения степени MEM рассматривался как мое преимущество перед другими кандидатами. Но кроме этого, я не могу вспомнить ни одного памятного или меняющего жизнь момента… Правильнее сказать, что MEM и НУ помогли мне закрепить мою жизненную перспективу, особенно в плане отношения к важности знаний и саморазвития.