Выпускник года впервые будет выбран в НУ

Ассоциация выпускников Назарбаев Университета объявила об учреждении первой ежегодной премии выпускников НУ. Ее будут вручать наиболее отличившимся и инициативным выпускникам университета.

 «Мы хотим вовлекать все сообщество НУ в процесс выдвижения и отбора кандидатов  на премию “Выпускник года”. Любой член университетского сообщества имеет возможность выдвинуть любого из выпускников НУ и номинировать того, кто в течение года вдохновлял их своим примером и результатами работы, того,  кого они считают достойным называться лучшим представителем нашей альма-матер», — отметил Арман Конкобай, Исполнительный директор общественного объединения «NU Alumni».

К настоящему моменту первый этап отбора кандидатов, — выдвижение номинантов на премию, завершен. Следующий этап — голосование за награды по разным номинациям. Отбор пройдет онлайн и продлится до 6-го февраля 2021-го года. На этом этапе принимать участие в голосовании смогут только выпускники НУ. Финалистов определят уже 7-го февраля, а затем жюри премии в составе представителей различных департаментов НУ выберет победителей в каждой номинации.

Церемония награждения победителей премии с вручением ценных призов и подарков намечена на 1 марта.

Номинации премии “Выпускник года”:

  • Предприниматель года — существенный успех в любой сфере предпринимательства.
  • Воспитатель года — заметный вклад в образовательный процесс в качестве воспитателя или представителя административного персонала.
  • Социальный эффект года — вклад и участие в социальных проектах и программах, направленных на решение социально-экономических проблем различных сообществ.
  • Спортивное достижение года — значимые достижения и вдохновение для сверстников в области спорта.
  • Исследователь года — заметный вклад в научные исследования и науку.
  • Благотворитель года — успешный и эффективный благотворительный проект.
  • Лидер мнений года — признанный эксперт в определенной области.
  • Культурный вклад года — значимое достижение в сфере искусства и культуры.