Выпуск первой партии изделий медицинского назначения на территории Технопарка Назарбаев Университета

27 октября 2017 года компания TOO «Educated Medical Solutions» впервые в истории произвела партию изделия медицинского назначения HeartStitch KwiKnotTM на территории Технопарка АОО «Назарбаев Университет».

Специально приглашенный гость, президент АОО «Назарбаев Университет» г-н Shigeo Katsu первым приклеил этикетку «Сделано в Казахстане» на партию медицинского устройства HeartStitch KwiKnotTM.

Медицинское устройство HeartStitch KwiKnotTM является важной частью прорывного проекта по транскатетерному сшиванию открытого овального окна у пациентов с предшествующим анамнезом криптогенного инсульта или тяжелых форм мигрени. Данное устройство позволило интервенционным кардиологам завязывать крепко швы на удаленном расстоянии с помощью безопасной для окружающей ткани сердца полипропиленового узла.

Для производства первой партии, TOO «Educated Medical Solutions» обустроило чистые и производственные помещения в соответствии с международными требованиями в области производства медицинских изделий. Компания полностью обучила своих инженеров и монтажников на производственной площадке HeartStitch Inc., Калифорния, США.

Первая партия устройства HeartStitch KwiKnotTM была направлена в испытательную лабораторию в Соединенных Штатах Америки с целью тестирования на предмет безопасности и пригодности для дальнейшего использования.