В Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета началось обучение по магистерской программе «Executive MBA»

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета впервые начала обучение по программе МБА для руководящих работников «Executive MBA». Уникальность данной программы заключается в том, что она впервые осуществляется в Казахстане в стратегическом сотрудничестве с ведущей бизнес-школой США: Школой бизнеса Фукуа Университета Дьюк.
18 студентов, являющиеся работниками таких компаний как  «Тенгизшевройл», NCOC и Самрук Казына, в настоящий момент принимают участие в предварительной ориентации. Программа обучения предполагает интенсивное обучение в выходные дни, что позволяет студентам продолжать осуществлять свою трудовую деятельность в своих компаниях. Проживая и обучаясь в Школе бизнеса Фукуа в г.Дареме, Северная Каролина, США, студенты данной программы смогут расширить свои международные связи. Обучение продлится до ноября 2014 г.
«Данная программа имеет глокальный подход, т.е. мы предлагаем обучение в Казахстане, являющееся глобальным и в то же время с местным содержанием и отдачей», — говорит Реймон О’Каллахен, декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.
Студенты программы получат образование в сфере управления широкого спектра, они будут изучать дисциплины по маркетингу, финансам, бухгалтерскому учету, стратегии, экономике и производству. Также студенты выбирают три элективных  предмета, что обеспечивает гибкость и специализацию обучения. Изучение двух из трех предметов по выбору будет осуществляться в кампусе Университета Дьюк в период прохождения международной практики. Написание диссертации дает студентам возможность применить полученные теоретические знания в проекте, который поспособствует развитию компании и достижению ее целей. «Мы считаем, что наша программа позволит студентам быстро вернуть те инвестиции, которые вложили в них их компании», — говорит Реймон О’Каллахен.
Профессора Школы бизнеса Фукуа Дэвид Робинсон и Мохан Венкатачала будут преподавать первые дисциплины данной программы. Весь профессорско-преподавательский состав на 2013-2014 г.г. отобран Школой бизнеса Фукуа либо принадлежит к штату профессорско-преподавательского состава Школы бизнеса Фукуа.
«Мы считаем, что наши сотруднические отношения со школой, которая считается школой с лучшим профессорско-преподавательским составом в мире, позволяют нам предоставлять наивысшее качество обучения по программе МБА для руководящих работников», — отметил Реймон О’Каллахен. 

apkecm.nu.edu.028724

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706090, 706087, 706089, 706131
pressa@nu.edu.kz