В Центре энергетических исследований НУ создана кафедра «ENI»

Компания “Аджип Каспиан Си Б.В.” (представляющая компанию Эни Eni в Республике Казахстан), Центр энергетических исследований Назарбаев Университета и Корпоративный университет Eni заключили cоглашение о создании «Кафедры экологической инженерии Eni».

Как сообщают в Центре энергетических исследований, в соответствии с заключенным cоглашением Кафедра экологической инженерии Eni будет функционировать, осуществляя инновационные и высококачественные исследовательские работы, а также преподавательскую деятельность в области возобновляемых источников энергии, уделяя основное внимание вопросам солнечной энергии и биотоплива.

Как отмечают в Eni, компания всегда уделяет внимание и оказывает содействие в развитии научного и технологического опыта стран, в которых осуществляет свою деятельность. На создание и функционирование кафедры Eni выделяет 210 000 (двести десять тысяч) евро на три года на безвозмездной основе.

Корпоративный университет Eni является компанией, основанной Eni, занимающейся отбором, наймом, обучением и образованием персонала. Одной из ее миссий является оказание поддержки Eni в налаживании взаимодействия с вузами и научно-исследовательскими центрами в тех странах, где Eni осуществляет свою деятельность.