В Назарбаев Университете в 2017 году состоится Юбилейный 30-й Всемирный Конгресс IPMA

26 мая 2016 г. в Назарбаев Университете состоялось подписание договора на проведение Конгресса IPMA в Казахстане.

Как известно, Всемирный Конгресс IPMA в течение нескольких десятилетий является ведущей всемирной конференцией по управлению проектами, объединяя бизнес-профессионалов, практиков, менеджеров и представителей международных компаний, ведущих ученых, преподавателей, профессоров и студентов, представителей различных секторов и профессий, НПО и СМИ. Присуждение права на проведение юбилейного 30-го Всемирного Конгресса в Казахстане состоялось на 29-ом Всемирном Конгрессе, прошедшем в Панаме в сентябре 2015 года.

В Конгрессе планируют принять участие около 1000 зарубежных делегатов из более 60 стран мира. В свете предстоящей работы, для Казахстана появляется уникальная возможность в получении и изучении лучших мировых практик применения проектного менеджмента в разных сферах жизнедеятельности человека и представить в мировом проектном сообществе лучшие казахстанские проекты.

За время проведения конгресса, ведущие кадры в сфере управления проектами объединяются с помощью профессиональных и академических работ, позиционных документов, презентаций лучших практик или существенных тематических исследований (case study), постеров, учебных материалов, презентаций книг и программных обеспечений, учебных пособий, круглых столов, специальных сессий и семинаров.

Всемирные Конгрессы проводятся при участии и поддержке правительств принимающих стран, понимающих потенциал проектного управления.

 Справочная информация: Международная Ассоциация Управления Проектами (International Project Management Association, IPMA, Швейцария)

IPMA зарегистрирована в 1965 году в Швейцарии, как некоммерческая профессиональная организация, с целью содействия развитию и широкому применению культуры, технологий, методов и средств проектного управления в разных странах мира.

Среди членов IPMA — преимущественно национальные ассоциации по управлению проектами. В настоящее время в нее входят более 60 национальных ассоциаций разных стран и континентов мира. Их деятельность направлена на обеспечение профессиональных потребностей специалистов, работающих в области управления проектами в своих странах на родном языке. В Казахстане это Казахстанская Ассоциация управления проектами (КАУП). В свою очередь IPMA обеспечивает профессиональные потребности национальных ассоциаций на международном уровне.

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)709357, 706088, 706089, 708954, 706090
pressa@nu.edu.kz, www.nu.edu.kz