В Назарбаев Университете прошел первый “NU Datathon”

Первый виртуальный «NU Datathon», организованный студентами клуба DataSci,  прошел в Назарбаев Университете. «NU Datathon» — это двухдневное соревнование по решению кейсов с помощью data science. Datathon собрал 83 команды, которые решали кейсы по построению моделей машинного обучения, включающих в себя классификацию, регрессию и временные ряды. Партнером “NU Datathon” стал крупный игрок рынка телекоммуникационных технологий — Tele2/Altel.

“Соревнование состояло из двух туров, во второй этап прошли 12 команд. 80% участников — это студенты бакалавриата.  Цель нашего клуба — повысить у студентов интерес к науке о данных, создать сообщество студентов, которые хотят развиваться в данной сфере, и помочь им с профессиональным и личностным ростом. Статистика регистрации на дататон показывает высокий интерес к данному мероприятию, что воодушевляет наш клуб к подготовке новых дататонов и других подобных состязаний”, поделилась основатель клуба DataSci, организатор “NU Datathon” Акмарал Калманбаева. 

Студенты Назарбаев Университета регулярно становятся инициаторами крупных мероприятий, соревнований, конференций и вечеров, проходящих в стенах их alma mater. Их инициативы находят большую поддержку со стороны руководства Университета. 

«Назарбаев Университет всегда активно поддерживает инициативы наших студентов, и мы были очень рады узнать что наши ребята из клуба DataSci организовали свой первый Datathon в партнерстве с такой крупной компанией как Tele2/Altel, сообщила Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству Кадиша ДАИРОВА. — Это мероприятие стало отличной возможностью для наших студентов принять вызов от компании-партнера и применить свои знания на практике. Мы считаем, что тандем состоялся успешно.”

Победителями дататона стали команды Word2vec и Fit Predict. 

«Дататон прошел очень весело, спасибо организаторам, что всегда были на связи и поддерживали. Даже в голову не приходит что-то негативное,» поделилась своими впечатлениями Сания Абушакимова, студентка 3-го курса. 

«Мы думаем, что участвовать в Kaggle-соревнованиях — это самый лучший способ прокачать свои навыки в data science. Мы советуем не тратить много времени на теорию и прохождение курсов, лучше начать практиковаться как можно скорее,» сообщил выпускник НУ, участник дататона, Ерасыл Оразбек. 

Победители дататона получили в качестве приза 100,000 тенге каждый, кроме того, наиболее отличившихся участников пригласят на оплачиваемую стажировку в Tele2/Altel.