В Назарбаев Университете открылся Французский клуб

Открытие Французского клуба в Назарбаев Университете – это новый многогранный проект, осуществляемый при поддержке компании Total и Посольства Французской Республики в Республике Казахстан, который позволит не только соприкоснуться с богатой историей и разнообразной культурой Франции, но и сделать ее частью повседневной жизни в Университете.
В рамках клуба планируется открытие кафе традиционной французской кухни, библиотеки с собранием французской литературы журналов и газет, создание фонотеки, состоящей из разнообразной французской музыки, показ французских кинофильмов. Основная цель создания клуба — в ознакомлении и приобщении посетителей кафе к культурным традициям Франции, организации приятного досуга для студентов, сотрудников и гостей Университета.
В рамках данного проекта планируется проведение тематических вечеров и круглых столов о взаимоотношениях двух стран, истории и культуре Франции, просмотр и обсуждение классики французского кино, чтение литературы и справочного материала. Кроме того, ожидается проведение встреч и бесед с общественными деятелями, дипломатами, актерами Франции, посещающими столицу Казахстана, привлечение преподавателя для изучения французского языка, его истории и культуры. Также здесь будут организовываться концерты французской песни и караоке, осуществляться постановка драматических спектаклей и миниатюр французских классиков.
Ожидается, что «Французский Клуб» станет местом обсуждения различных актуальных и повседневных вопросов, уютная обстановка и атмосфера которого позволит посетителям почувствовать непревзойденный французский колорит.
В рамках совместной выставки французской и казахстанской художниц Мартин Ривази-Оффан и Маржан Абильдиной было выставлено свыше ста работ.
Портреты и пейзажи Мартин Ривази – Оффан, выполненные пастелью, акварелью и маслом, выставлялись в многочисленных галереях и салонах живописи во Франции, Австралии, Африке, Норвегии. В экспозиции представлено порядка тридцати полотен художницы в стиле ню, а также изображающих природу Казахстана, в частности, пейзажи с видами Астаны и окрестностей столицы.
Основным направлением стиля молодой казахстанской художницы Маржан Абильдиной является абстракционизм, который дает безграничные возможности для самовыражения, экспериментов и импровизации, ее картины, выполненные в смешанной технике, отражают мироощущение художницы, ее философское восприятие действительности.

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706091, 706087, 706089, 706618, 706090