Уникальный цикл встреч со спикерами АЭФ 2018 состоялся в Назарбаев Университете

17 и 18 мая 2018 г, в рамках XI Астанинского экономического форума “Global Challenges Forum” (АЭФ) в Назарбаев Университете состоялся уникальный цикл встреч со спикерами AEF 2018 Global Challenges Summit. На территории кампуса, студентам, преподавателям и сотрудникам была предоставлена возможность послушать 16 публичных лекций известных экспертов и предпринимателей, среди которых основатель Shazam — Крис Бартон, известный кинорежиссер — Кшиштоф Занусси, геронтолог и математик — Обри де Грей и многие другие.

В качестве спикеров и модераторов для участия на основном мероприятии АЭФ в Конгресс-Центре Expo и Hilton Astana, Назарбаев Университет предоставил представителей университета. Экспертное мнение профессоров и Президента НУ, в области экономики, робототехники, биомедицины, технологий является важным вкладом в успешное развитие страны и становление Астаны международным центром инноваций и знаний.

 В частности, в первый день форума, М-р Катсу, Президент университета, выступил ключевым спикером в панельной сессии «UNDERSTANDING KAZAKHSTAN. Презентации ключевых проектов», где рассказал об истории и опыте становления и развития Назарбаев Университета. Доктор Массимо Пигнателли, вице-президент по медицине и декан Школы медицины, был одним из спикеров на презентации «Как искусственный интеллект заменит доктора?»

Во второй день форума преподаватели Школы наук и технологий Майкл Льюис и Атакан Варол приняли активное участие в качестве модератора и спикера в панельной сессии «Загрузка сознания и искусственный интеллект. Этические и политические аспекты новой регуляторики» и дискуссии «Творчество vs безработица. Чем заняться человеку в мире машин?».  

Следует отметить что на протяжении всех дней форума более 200 студентов Назарбаев Университета, члены  NU Volunteers club, помогали гостям, спикерам, участникам пленарных сессий с аккредитацией, навигацией и сопровождали главных спикеров Митио Каку, Эндрю Макафи, Стива Возняк, Криса Бартон и многих других главных спикеров форума.

Напомним, Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии. За 10 лет работы конгресса его посетили около 50 000 делегатов из 150 стран мира, среди них — более 20-и Нобелевских лауреатов и 30-и зарубежных политических деятелей высшего уровня. Спикерами форума в разное время были политики, ученые и экономисты, журналисты и общественные деятели мирового уровня, представители международных организаций, финансовых институтов и бизнес-элит.