Участница олимпиады IQanat-2018 поступила на грант в НУ

Айым Омиртаева родом из г.Зайсан Восточно-Казахстанской области.  В 2018 году Айым принимала участие в олимпиаде IQanat, став победителем районных туров в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области. На pеспубликанской олимпиаде, которая прошла в стенах Назарбаев Университета в июле прошлого года, Айым заняла 5 место в общем рейтинге, но на этом не остановилась и продолжала настойчиво заниматься. Упорный труд дал свои результаты и в этом году, набрав желанные 6.0 баллов на IELTS, Айым смогла поступить в Назарбаев Университет на программу Подготовительной Школы (Nazarbayev University Foundation Year Program).

Целью программы IQanat является поддержка и мотивация учащихся сельских школ в получении равного доступа к поступлению в национальные и зарубежные ВУЗы. В 2019 году программа IQanat охватила 162 сельских района страны, более 30 000 учащихся сельских школ, 712 из которых прошли в финал.

Назарбаев Университет второй год оказывает содействие в проведении Республиканской олимпиады IQanat в рамках сотрудничества с IQanat Foundation.  

NUFYP (Nazarbayev University Foundation Year Program) – это 1-годичная интенсивная программа Подготовительной Школы Назарбаев Университета. В рамках курса осуществляется интенсивная академическая, научная и языковая подготовка слушателей к программам бакалавриата. По результатам обучения на Программе предуниверситетской подготовки, школы Назарбаев Университета принимают студентов для дальнейшего обучения на программах бакалавриата. 

Ежегодно для обучения по программе NUFYP выделяется 700 грантов, обладателями которых становятся казахстанские школьники, успешно прошедшие все этапы отбора и набравшие максимальное количество баллов.