Тестовый центр НУ успешно прошел внешнюю оценку

В марте 2020 года Тестовый центр НУ успешно прошел аудит, проведенный партнером центра ETS (Educational Testing Service). Согласно итогам проведенного аудита,  Тестовый центр НУ выполняет все политики и соответствует всем стандартам безопасности ETS. 

Educational Testing Service – одна из крупнейших частных некоммерческих организаций США, которая проводит тестирование и организует экзамены по стандартизированной программе «отборочного теста» [Scholastic Assessment Test] для абитуриентов. Данная Служба была создана более полувека назад (в 1947г.) в США и проводит свыше 1,5 млн. экзаменов в год. 

«Сотрудники  Тестового центра НУ и Департамента непрерывного образования прикладывают все усилия для создания безопасной, честной и открытой среды тестирования. И эта внешняя оценка и признание центра стали возможны именно благодаря их усердной работе. Наш Тестовый центр НУ и впредь будет неуклонно следовать всем политикам и соблюдать все стандарты безопасности ETS», — отметила Жанар Молдашева, руководитель Департамента непрерывного образования. 

Помимо ETS, Тестовый центр НУ сотрудничает с такими крупными международными организациями как College Board, ETS Global, Pearson VUE. 

Следует отметить, что Тестовый центр НУ был создан в 2017г, для администрирования международных стандартизированных тестов. Всем желающим здесь предоставляется возможность сдачи как международных стандартизированных тестов, так и прохождения пробных тестов. 

На сегодняшний день Тестовый центр является:

  • Самым большим тестовым центром по администрированию SAT в Казахстане (максимальное количество – 200 человек за одну тестовую дату);
  • Единственным в городе Нур-Султан тестовым центром по администрированию компьютерных тестов GRE, TOEFL;
  • Единственным тестовым центром в городе Нур-Султан по администрированию международных стандартизированных тестов ETS Global (TOEIC, TOEFL iTP, TOEFL iBT и т. д.). 

Количество тестируемых в Центре растет ежегодно. Так, если в 2017 году их было лишь 235, то в 2018 – 1122, а в 2019 – 1207 человек. В центре можно пройти такие типы тестов как: TOEFL PBT, GRE PBT, SAT, TOEIC® для прослушивания и чтения, TOEIC® Speaking и Writing, TOEIC® Speaking, TOEFL ITP®, TOEFL® Junior Standard, TOEFL® Junior Comprehensive, TOEIC Bridge ™, Международный тестовый тест французского языка (TFI ™), TOEFL iBT, GRE CBT, GMAT, PMI.

В 2018 году в НУ сотрудниками центра совместно с партнерами была проведена первая конференция ETS Global «ASSESS TO PROGRESS — ETS TESTS FOR THE SUCCESS OF YOUR INSTITUTION». Конференция стала своеобразной площадкой для развития международного сотрудничества, интеграции казахстанских организаций и компаний в сфере международной сертификации владения английским языком, а также предоставила возможность для нетворкинга. Представители ETS Global поделились опытом проведения международных тестов, а также рассказали успешные истории применения TOEIC в мировом сообществе. 

В конференции приняли участие свыше 100 представителей министерств и ведомств, национальных и международных компаний, а также вузов, школ и НПО Казахстана. 

В 2019 году Тестовый центр НУ был награжден дипломом от ETS Global за сотрудничество. Тест TOEIC ® был разработан мировым лидером в области образовательного тестирования Educational Testing Service (ETS). Система TOEIC® является одной из лучших систем в мире в области сертифицирования владения деловым английским языком. Данное тестирование признано такими крупнейшими международными компаниями, как Siemens, Allianz, Procter&Gamble, Hewlett Packard/Compaq, Coca-Cola, TengizChevroil и другими, сотрудники которых при устройстве на работу сдают тест TOEIC®. 

Для получения дополнительной информации касательно прохождения международных тестов в Тестовом центре НУ, можно обращаться в Департамент непрерывного образования: Назарбаев Университет, блок 7, офисы: 7е118, 7е119 и по телефонам 70 59 00, 70 63 74.

Email: dll@nu.edu.kz

Web site: dll.nu.edu.kz

Instagram: dll_nu