Студенты Назарбаев Университета заняли призовое место в конкурсе Canon

6 сентября 2017 г. в Алматы состоялся конкурс компании Canon на тему «Энергия будущего». Церемония награждения победителей прошла в павильоне Австрии на ЭКСПО-2017 в Астане.

Жюри конкурса составили известный казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек Михаил Топтыгин, режиссер, фотограф, наставник команд Рубен Казарян, управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Владимир Соболев и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александр Смирнягин.

Студенты Школы Инженерии и Школы Гуманитарных и социальных наук Назарбаев Университета, команда «Montage of Heck» в лице Диаса Иман, Жанны Галиевой и Розы Жахиной, заняла почетное третье место. Своим фильмом студенты НУ хотели показать насколько важна тема «Энергии будущего» в нашем мире не только в глобальном масштабе, но и в менее широком масштабе, как например, семья. На этапе подготовки сценария команде «Montage of Heck» понравились слова Асифа Хана (дизайнер Британского павильона на ЭКПО 2017) о значимости ЭКСПО для него самого. Вдохновившись его цитатой, они сняли фильм о связи поколений людей и о том, как разнятся взгляды разных поколений на что-то новое, альтернативное, показав, насколько важно уделять достаточно внимания подрастающим молодым людям в плане их развития и причастности к теме возобновляемой энергии.

По итогам конкурса первое место занял видеоролик команды «Space Nomads» из Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, второе место заняла команда «Nomads, the Creators» из Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования.

Напомним, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» стартовал 15 мая и завершился 25 августа. Каждому из университетов-участников был представлен комплект профессиональной аппаратуры для съемок — видеокамеры Canon EOS C300 и XF305. Расходы на перелет участников от университетов и их кураторов были осуществлены за счет компании Canon. Все участники конкурса награждены именными сертификатами.