Студенты Назарбаев университета провели летний семестр в Университете Висконсин-Мэдисон

12 августа 2018 года 14 лучших студентов третьего курса Школы гуманитарных и социальных наук Назарбаев Университета вернулись с восьминедельной программы для иностранных студентов (ВИСП), проводимой в Университете Висконсин Мэдисон (УВ-Мэдисон), США за счет средств Назарбаев Университета.

Во время программы ВИСП студенты проходили обучение по 2-3 предметам, которые они выбирали совместно из множества предметов, предлагаемых УВ-Мэдисон этим летом и получили от 6 до 9 кредитов. В дополнение к предметам, культурная часть программы включала в себя посещение исторических и культурных мест. Студенты путешествовали по штату, посещали Чикаго (штат Иллинойс), устраивали кемпинг на озере Девилс с ночевками в палатках, костром и т.д. Студенты Назарбаев Университета установили взаимные контакты со студентами УВ-Мэдисон и помогли им в изучении казахского и русского языков.
Следует отметить, что студенты Назарбаев Университета с наивысшими оценками и социальной активностью имеют возможность участвовать в программах обучения за рубежом (летний семестр в США), обмена студентами (в т.ч. в рамках программы Эразмус+) и других академических и культурных программах.