Студенты Назарбаев Университета пройдут стажировку в Государственном университете Нью-Йорка (SUNY)

Весной Назарбаев Университет провел отбор среди лучших студентов Школы инженерии и Школы и наук и технологий для обучения на летнем семестре Университета Баффало, Нью Йорк, США. В результате лучшие 38 студентов, 17 из Школы инженерии и 21 из Школы и наук и технологий, стали слушателями специально-разработанной программы в Университете в г. Баффало.

В течение 1,5-месячной программы студенты изучат 2-3 предмета с лабораторными занятиями, приобретут уникальный опыт проживания в американском кампусе и представление о культуре США. В рамках культурной программы запланировано посещение достопримечательностей г.Баффало, всемирно известного Национального парка Ниагарских водопадов и бейсбольного матча Buffalo Bisons.

Университет Баффало, член Ассоциации Американских Университетов, является флагманским учреждением в системе Государственных Университетов штата Нью-Йорк, с крупнейшим и самым многопрофильным кампусом среди 64 университетов системы SUNY.

В настоящее время, Назарбаев Университет и Университет Баффало обсуждают дальнейшее сотрудничество в области исследований, обмена опытом и обмена студентами.

Напомним, для лучших студентов Назарбаев Университета организованы программы летнего семестра в США и летние школы в Китае. Набор программ, условия и критерии меняются ежегодно в зависимости от программы и сообщаются студентам школами университета. Кроме того, у студентов Назарбаев Университета существуют возможности обмена на один семестр по программе Erasmus+.