Студенты Назарбаев Университета пройдут оплачиваемую стажировку в EY

28 октября на площадке Технопарка Astana Business Campus прошел конкурс BIG – business idea generator на презентацию лучших бизнес и digital идей среди студентов Назарбаев Университета, организованный Nazarbayev University Research and Innovation System совместно с EY.

В рамках празднования 25-летия EY (Эрнст энд Янг) в Казахстане провел конкурс на лучшие бизнес и digital идеи для EY среди студентов Назарбаев Университета.

В конкурсе приняло участие 10 студенческих команд, которые представили свои идеи по трем направлениям:

— Идеи проектов на основе технологии Blockchain для государственного сектора;

— Идеи проектов на основе технологии Artificial Intelligence для сельского хозяйства;

— Идеи проектов в сфере Talent Management (привлечение и удержание талантов в компаниях/организациях).

Мероприятие открыл президент Назарбаев Университета Шигео Катсу. В конкурсе также приняли участие Илесанми Адесида, провост Назарбаев Университета, Канат Байгарин, вице-президент по инновациям и науке Назарбаев Университета, Кадиша Даирова, вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству Назарбаев Университета, Лоретта О’Доннел, Вице-провост по академическим вопросам Назарбаев Университета и Айдар Жакупов, генеральный директор ЧУ «NURIS».

В качестве жюри выступили представители EY в составе Даны Исабаевой, руководителя группы развития бизнеса, маркетинга и коммуникаций в Казахстане и Центральной Азии, Руслана Исмагулова, старшего менеджера отдела по предоставлению услуг в области управления ИТ и ИТ-рисков, а также представители Назарбаев Университета в лице Даниэля Пью, декана школы гуманитарных и социальных наук, Давлатбека Абдувалиева, ассистента профессора высшей школы бизнеса и Олжаса Махамбетова, директора департамента развития инноваций.

По итогам конкурса были выбраны самые функциональные и оригинальные бизнес-идеи, а победители получили сертификаты на бесплатный тренинг в Академии Бизнеса и приглашения на оплачиваемую стажировку в EY. Также капитаны команд получили возможность представлять свои проекты 2 ноября 2017 года на официальном ужине, посвященном 25-летию EY в Казахстане, где будут руководство EY, высокопоставленные государственные деятели и первые руководители самых крупных государственных и частных компаний.

Победители BIG:

Лучшей идеей по направлению Artificial Intelligence признана команда «N3XT» в составе Ерсултана Тлембаева и Армана Нурланова.

Лучшей идеей по направлению Talent management удостоилась команда «Specter» в составе Анар Жумагали, Султана Акжигитова, Айнур Жусуповой и Бауыржана Ибрагимова.

Лучшую идею по направлению Blockchain презентовала команда «SAG» в лице Акежан Мусса.

Приглашение на официальный ужин, посвященный 25-летию EY, получили капитаны команд Ерсултан Тлембаев (N3XT), Анар Жумагали (Specter) и Акежан Мусса (SAG).

Уникальную возможность пройти платную стажировку в EY получили Акниет Амантаева (Doctor Green), Султан Акжигитов и Бауыржан Ибрагимов (Specter).

Арман Нурланов (N3XT), Архат Байгундинов (Determined Men) и Айнур Жусупова (Specter) получили сертификаты на бесплатный тренинг в Академии Бизнеса EY.

Мы поздравляем всех участников конкурса BIG – business idea generator с успешной презентацией своих идей, желаем дальнейших успехов и реализации своих проектов!

Хотите принять участие в мероприятиях инновационного кластера Astana Business Campus? Следите за нашими новостями в социальных сетях и будьте в курсе всех событий:

🌐 Facebook Instagram VK

☎ +7 (7172) 70 61 28

📩 pr.nuris@nu.edu.kz