Студенты Назарбаев Университета – победители спортивных турниров

В 2017 году студенты Назарбаев Университета завоевали призовые места в различных спортивных мероприятиях как национальных, так и международных. Так, мужская сборная студенческая команда по футболу заняла первое место в FFA Astana Students’ League и приняла участие в международном турнире Silk Way International Football Cup, в г. Хоннот, Китай, а женская сборная, третье призовое место на столичной универсиаде по футзалу. Мужской и женской сборным командам по баскетболу были присуждены третьи места в спортивном турнире «Nazarbayev University Cup». Кроме этого, команда чирлидеров Назарбаев Университета неоднократно становилась чемпионами республиканских и городских соревнований.

Одним из ярких представителей является студентка 2 курса Школы наук и технологий Назарбаев Университета, Молдир Мекенбаева, которая в 2017 году победила в трех казахстанских и двух международных «Nottingham International Open», «Abu-Dhabi Grand Slam World Tour» соревнованиях по джиу-джитсу.

По словам Асхата Бекжанова, директора Департамента по студенческим делам, несмотря на отсутствие физической культуры как обязательного учебного предмета, Назарбаев Университет создает самые благоприятные условия для занятия спортом и участия студентов в различных спортивных соревнованиях. В настоящий момент в университете функционируют 9 сборных и 29 клубов спортивного направления.

С 2013 года на кампусе Назарбаев Университета действует современный двухэтажный спортивный центр, общей площадью 6700 кв. м., в котором проводятся различные спортивные мероприятия, соответствующие мировым стандартам организации спортивных мероприятий. Здесь расположены залы для занятий футболом, волейболом, теннисом, йогой, фитнесом, танцами, борьбой, боксом, баскетболом. В 2016 году зал для баскетбола был оснащен специальным профессиональным покрытием.

Более того, в 2018 году планируется запуск нового студенческого спортивного комплекса, площадью 14000 кв.м. с бассейном и обширными зонами для занятий большим теннисом, сквош, настольным теннисом, фехтованием, единоборствами, стрельбой из лука и т.д.  Кроме вышеперечисленного в спорткомплексе будет действовать игровой зал, скалодром, а также 5 тренажерных залов.