Студенты из Гонконга изучают казахстанско-китайские отношения в рамках проекта “Один пояс — один путь” в Назарбаев Университете

Гонконгский Сити Университет проводит один из модулей своей магистерской программы Global Business Management в Назарбаев Университете. Профессора и студенты обучаются у преподавателей Высшей Школы Бизнеса НУ, участвуют в семинарах, посещают ведущие казахстанские компании (ERG, AIFC, Агрофирма “Родина” и др.) и общаются с их руководителями. По окончании курса студенты должны будут сдать курсовую работу, чему они научились в Казахстане и дать свои рекомендации местным компаниям. 

Казахстан играет ключевую роль в реализации проекта “Один пояс — один путь”, отмечают профессора Гонконгского Сити Университета. В этом году президент Назарбаев Университета Шигео Катсу в составе казахстанской делегации участвовал в форуме “Один пояс — один путь” в Китае.

 Зигуанг Чен, профессор по организационному поведению и управлению персоналом Гонконгского Сити Университета :

“Мы выбрали Казахстан для изучения темы “Новый Шелковый путь” не случайно, ведь впервые об инициативе “Один пояс — один путь”  Глава нашего государства Си Цзиньпин объявил именно в Назарбаев Университете  в сентябре 2013 года. Поэтому мы выбрали этот университет и привезли сюда наших студентов для обмена опытом”.