Студенческая секция Назарбаев Университета аккредитована Американским Химическим Обществом

9 января 2018 года инициативная группа студентов Школы наук и технологий (ШНТ) Назарбаев Университета была аккредитована Американским Химическим Обществом (American Chemical Society, ACS) в качестве Международной студенческой секции Американского Химического Общества.

— Документы на открытие мы начали собирать еще год назад. Старались уделять как можно больше времени. Важно отметить огромный вклад Доктора Тимура Атабаева, который согласился стать нашим координатором. Одним из условий открытия Студенческой секции является наличие координатора из числа преподавателей, — отметил студент 3-го курса ШНТ и президент, Шынгыс Садык.

Вступить в студенческую секцию можно студентам всех курсов и всех школ для этого необходимо отправить заявку на почту сообщества: acs@nu.edu.kz

По словам Шынгыса, в дальнейшем запланированы: проведение лекций посвященных профессиональной ориентации, вовлечение студентов в исследования, встречи с представителями компаний, воркшопы по интересным публикациям и темам, посещение производственных отделов заводов и фабрик.

Напомним, Американское Химическое Общество (American Chemical Society, ACS) – некоммерческая научная организация, основана в 1876 году в Университете Нью-Йорка, штаб-квартира расположена в Вашингтоне, округ Колумбия. В настоящее время, Американское Химическое Общество является самой большой и самой влиятельной научной организацией в своей сфере, объединяющей более 150 тысяч ученых и специалистов разных промышленных отраслей, которые, в свою очередь являются постоянными членами общества. ACS предоставляет площадку из 51 журнала, где публикуются научные работы, исследования ученых со всего мира.