Синбиотик «НӘР» вышел на рынки Астаны и Акмолинской области в новой и усовершенствованной упаковке

На мололочном заводе ТОО «Агрофирма «Родина» был осуществлен выпуск первых партий функционального продукта питания «НӘР» в упаковке с усовершенствованным дизайном.

Напомним, что синбиотик «НӘР» - это первый функциональный продукт питания, созданный в ЧУ «National Laboratory Astana» (NLA) Назарбаев Университет, который обладает рядом уникальных свойств, в том числе повышает иммунитет и способствует активному долголетию. Так, клинически доказана терапевтическая эффективность продукта у людей с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ожирением/избыточным весом, метаболическим синдромом и кардиоваскулярным заболеванием. «НӘР» также незаменим при профилактике онкозаболеваний, в том числе колоректального рака.

Синбиотик «НӘР» был создан в Лаборатории микробиома человека и долголетия NLA, возглавляемой доктором медицинских наук Алмагуль Кушугуловой. И это первый и уникальный продукт казахстанской науки, который вышел в промышленное производство на отечественный рынок продуктов питания.

Этому предшествовала кропотливая работа исследователей NLA и технологов ТОО «Агрофирма «Родина», которые провели промышленную апробацию разработанной технологии производства синбиотика «НӘР» на базе новой технологической линии. Были отработаны все технологические режимы, скорректированы мероприятия по взаимодействию технологического персонала. После проведения промышленной апробации были начаты работы по усовершенствованию дизайна упаковки продукта с целью сделать его более практичным для потребителей.

На церемонии запуска синбиотика «НӘР» в упаковке с усовершенствованным дизайном присутствовали генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр, председатель Правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин и председатель правления корпоративного фонда «University Medical Center» Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов, который ранее занимал должность генерального директора NLA и является одним из создателей синбиотика «НӘР».