Школа гуманитарных и социальных наук Назарбаев Университета провела совместную конференцию двух международных организаций ASEEES-CESS, посвященных изучению Евразийского региона.

22-24 мая 2014 г. на базе Назарбаев Университета состоялась ежегодная совместная конференция Ассоциации славянских, восточно-европейских и евразийских исследований (ASEEES) и Общества Центрально-Евразийских исследований (CESS). Совместная конференция ASEEES-CESS одна из самых больших мультидисциплинарных конференций о регионе.  ASEEES впервые проводит конференцию в Евразийском  регионе, в Казахстане.  

ASEEES-CESS конференция особенно интересна ученым и практикам из сфер гуманитарных и социальных наук и охватывает обширный диапазон тем, связанных с Казахстаном и Евразийским регионом: антропология, экономика, образование, история, языки и литература, социология и другие. В ходе конференции, с докладами выступили  два ключевых спикера — профессор Крис Хан, Директор Института социальной антропологии имени Макс-Планка (Халле/Салле, Германия) («Движение в сторону максимально инклюзивной концепции Евразии») и профессор Альмира Усманова, профессор кафедры изучения средств массовой информации Европейского гуманитарного университета (Вильнюс, Литва) с темой «К вовлеченным знаниям: уместность  Марксизма в изучении постсоциалистических культур».

Как отметил Джон Шоберлайн, Председатель Оргкомитета совместной конференций ASEEES — СESS, Директор по Евразийским региональным исследованиям и профессор Школы гуманитарных и социальных наук Назарбаев Университета, данная   конференция дает уникальную возможность ученым из Казахстана  и соседних стран поучаствовать в научной дискуссии с международными коллегами и  укрепить международное сотрудничество.  Также участие в конференции дает возможность зарубежным и казахстанским ученым представить свои работы в контексте международных исследований.  В этом году Джон Шоберлайн был выбран президентом ассоциации CESS. 

В целом,  программа конференции состояла из около 80 панелей и 250 презентаций. Конференцию посетили более 300 участников из 39 разных стран мира: 76 панелистов из США, 70 из Казахстана, 33 из России и 36 из европейских стран. apkecm.nu.edu.038532

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706090, 706089, 706088, 709357, 708954
pressa@nu.edu.kz , www.nu.edu.kz