Проект Назарбаев Университета стал финалистом конкурса «IPMA Global Awards 2018»

В 2018 году проект «Строительство пускового комплекса 2 второй очереди строительства Научно-образовательного комплекса «Назарбаев Университет» стал финалистом конкурса «IPMA Global Awards 2018» в категории «Mega-Sized Projects».

В июле 2018 года международные судьи, представляющие победителей предыдущих премий в разных секторах и отраслях, приняли решение о финалистах в конкурсе IPMA Global Project Excellence Award 2018 и отобрали победителей в трех номинациях: Medium-Sized Projects, Large-Sized Projects and Mega-Sized Projects. Судьи основывали свое решение на отчетах, представленных командами асессоров проекта, которые оценивали проекты заявителей в соответствии с моделью совершенства проекта IPMA.

Процесс оценки Global Project Excellence Award состоит из нескольких этапов. На первом, команда из четырех или пяти оценщиков (асессоров) рассматривает и оценивает заявку, представленную заявителем. Вторая основная часть процесса оценки — это двух или трехдневное посещение проекта, в ходе которого команда асессоров ищет доказательства соответствия заявленного проекта критериям номинации «Лучший проект», опросив важных участников проекта, включая заказчика, членов команды проекта и других заинтересованных сторон проекта.

После посещения проекта команда асессоров направляет второй отчет судьям, который в последующем используется для выбора финалистов и призеров. Победители будут объявлены на Gala night во время PM Days в Хельсинки 30 октября 2018 года. Все проекты-заявители, независимо от назначенного уровня награды, получают подробный отчет c обратной связью, подготовленный командой асессоров, который включает в себя сильные стороны и области для улучшения по всем 20 критериям проекта Project Excellence. Отчет с обратной связью является отличной основой для реализации улучшений в будущих проектах.

В прошлом 2017 году на базе Назарбаев Университет проводился 30-ый Всемирный Конгресс IPMA, где проект «Назарбаев Университет – лидерство и реформирование системы образования в Казахстане» стал серебряным призером в категории «Лучший социальный проект развития 2017», а проект «Школа Медицины» ЧУ «Дирекция строящегося предприятия» стал золотым призером в номинации «Лучший проект года» в категории «Big-sized projects». Главная цель проекта заключалась в создании института мирового класса и поддержании передовых достижений в области медицины и биомедицинских исследований, создавая благоприятную и мотивирующую академическую среду.

Список финалистов можно посмотреть по следующей ссылке: https://www.ipma.world/news/ipma-announces-the-ipma-global-project-excellence-award-2018-finalists/