Президенты Казахстана и Узбекистана посетили Назарбаев Университет

23 марта 2017 г. в рамках первого официального визита в Казахстан, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетил Назарбаев Университет.
В ходе визита Президент Узбекистана ознакомился с мастер-планом развития Назарбаев Университета, с лабораториями геномики и персонализированной медицины, материаловедения, химической лабораторией, в которых студенты ведут исследования по научным проектам.
Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству Кадиша Даирова рассказала об условиях жизни студентов, об академических результатах работы и особенностях процесса обучения в Назарбаев Университете.

В процессе посещения инновационного кластера «Astana Business Campus» Назарбаев Университета, который в данный момент активно развивается вокруг учебного заведения, Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева познакомили с исследовательскими проектами. Инновационный Кластер – Astana Business Campus объединяет в одном месте зарубежные и казахстанские компании, наукоемкий малый и средний бизнес. Для развития инновационной среды в Astana Business Campus работают офис коммерциализации, бизнес инкубатор, технопарк, исследовательские центры и школы Назарбаев Университета.
Президенту Узбекистана была также показана библиотека Назарбаев Университета, которая располагает уникальной в Казахстане подпиской на зарубежные базы и платформы научной и образовательной информации. Библиотека Назарбаев Университета предоставляет доступ к около 210 000 э-книг, более 101 000 научных журналов, 228 коллекциям баз данных (в том числе тестовые доступы, открытые источники научной и образовательной информации, отдельные сетевые коллекции по преподаваемым в университете учебным дисциплинам).

В настоящее время в Назарбаев Университете обучается 3 683 студентов, из которых 715 – на программе Foundation, 2 306 студентов – на программе бакалавриата, 580 – на программе магистратуры и 82 – студенты PhD. Обучение по программам бакалавриата ведут Школа инженерии, Школа наук и технологий, а также Школа гуманитарных и социальных наук. Эти же Школы, а также Высшая школа бизнеса, Высшая школа государственной политики, Высшая школа образования, Школа медицины, Школа горного дела и наук о земле Назарбаев Университета предлагают программы магистратуры. По программе докторантуры обучают в Школе инженерии, Высшей школе образования.