Премьер-министр Великобритании встретился со студентами Назарбаев Университета

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе официального визита в Казахстан посетил Назарбаев Университет, где встретился со студентами вуза. Гость посетил Школу Инженерии, академическим партнером которой является британский вуз – Университетский колледж Лондона (University College London).
Будущие инженера продемонстрировали Дэвиду Кэмерону три лабораторных эксперимента в области механической инженерии и гражданского строительства с применением технического оборудования: аэродинамической трубы, 3D-принтера, четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания и аппарата для измерения колебаний.

В университетской библиотеке глава британского правительства пообщался со студентами университета, ответив на их вопросы. В частности, выяснилось, что британский премьер восхищается многими прошлыми британскими политиками, особенно Маргарет Тэтчер. Из персонажей романов о Гарри Поттере, ему хотелось бы быть Гарри Поттером. А среди самых счастливых моментов своей жизни Дэвид Кэмерон назвал день своей свадьбы, рождение первого ребенка и игру в теннис с известным спортсменом Борисом Беккером. На просьбу дать совет молодежи, планирующей в будущем заниматься политикой, премьер посоветовал вовлекаться в политику, пока это вместо вас не сделали другие. Ну и на вопрос о независимости Шотландии Дэвид Кэмерон ответил, что это решит народ Шотландии на референдуме. «Мы должны давать людям возможность выбирать», — сказал премьер-министр.

apkecm.nu.edu.031126 apkecm.nu.edu.031127

Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета:
010000, Астана, пр.Кабанбай батыра, 53, каб.1115
+7(7172)706090, 706087, 706089, 706131
pressa@nu.edu.kz, www.nu.edu.kz