Подведение итогов II студенческой научно-практической конференции Школы гуманитарных и социальных наук

29 ноября 2014 г. состоялось подведение итогов II студенческой научно-практической конференции Школы гуманитарных и социальных наук (ШГСН), где студенты и преподаватели представили свои исследовательские проекты.

Целью конференции  являлось популяризация научной деятельности среди студентов и создание диалоговой площадки между студентами и профессорско-преподавательским составом для обсуждения актуальных вопросов в области гуманитарных и социальных наук.

В этом году было представлено более 50 работ студентов старших курсов ШГСН, из них 37 работ отобраны для презентации  на панельных сессиях конференции. Темы заявленных работ затрагивали все области гуманитарных и социальных наук. К примеру, политические реформы в постсоветских Казахстане и Кыргызстане,  программа IPO РК,  феномен «халал», влияние религии на казахстанскую идентичность, управленческие механизмы в романе Есенберлина «Кочевники», гендерные вопросы в Казахстане  и это лишь часть тем, предложенных к обсуждению   студенческих проектов в данных областях науки.

Назарбаев Университет является научно-исследовательским вузом, поэтому важной задачей профессорско-преподавательского состава является обучение студентов в различных направлениях научной деятельности. Для этого, в Университете помимо учебного процесса проводятся конференции, семинары, выставки для студентов, где они могут представлять свои исследовательские работы.

В рамках данной конференции была представлена последняя научная  работа ассоциированного профессора кафедры социологии и антропологии Джона Шоберляйна «What Kind of Country is Kazakhstan?» (Что за страна – Казахстан?) о многонациональном народе Казахстана и взаимодействии населения с властью в стране.

Напомним, что данная конференция являлась заключительным мероприятием «Исследовательской Недели» в Назарбаев Университете, стартовавшей  24 ноября.