Победители конкурса BG получат степень магистра в вузах Великобритании

6 мая 2014 года в офисе казахстанского представительства британской нефтегазовой компании BG прошла церемония награждения обладателей стипендии BG на 2014-2015 учебный год. Президент BG Kazakhstan господин Питер Костелло (Peter Costello) вручил сертификаты на право обучения по программе магистратуры в аккредитованных университетах Великобритании. В этом году обладателями гранта на обучение стали: Шамшимов Габиден (University of Southampton,  MSc in Energy and Sustainability with Electrical Power Engineering), стипендиат в области энергетики; Какпенова Айнур (The University of Warwick, MSc in Medical Sciences), стипендиат в мультидисциплинарном направлении.

Стипендия BG присуждается ежегодно двум успешным кандидатам, отобранным из числа профессорско-преподавательского и научного состава Назарбаев Университета и покрывает все обязательные расходы на обучение. Данная инициатива стала возможной благодаря спонсорской поддержке в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве  между Частным учреждением «Nazarbayev University Research and Innovation System» и BG International Limited. Приоритетными являются специальности в области возобновляемой энергетики, энергоэффективности, энергосбережения, и такие мультидисциплинарные специальности как техника и технологии, инжиниринг, математика, фундаментальные науки и др.

В данный момент два стажера-исследователя Nazarbayev University Research and Innovation System обучаются по программе магистратуры в вузах Великобритании и повышают навыки научно-исследовательской деятельности в сфере энергетики и химической инженерии, это – Муратов Фархат (The University of Nottingham, MSc in Electrical Engineering for sustainable and renewable energy) и Демеуова Гулзат (University of Leeds, MSc in Chemical engineering).

В 2013 году два научных сотрудника Nazarbayev University Research and Innovation System получили степень магистра в области энергетики и физических исследований – Акмарал Бермухамбетова (The University of Warwick, MSc in Energy and Power Electronic systems) и Сабитова Айжан (The University of Cambridge, MSc in Physics).

Стипендия BG присуждается с 2012 года и в течение следующих двух лет будут отобраны еще 4 кандидата. BG предоставляет отличную возможность для молодых ученых.

apkecm.nu.edu.038527 apkecm.nu.edu.038528 apkecm.nu.edu.038529