Первый открытый Хакатон ABC HACK 2017 в Назарбаев Университете

16-17 сентября в Технопарке Astana Business Campus Назарбаев Университета состоялся первый открытый хакатон ABC Hack 2017 для молодых программистов и разработчиков в режиме нон-стоп 24 часа. В течение двух дней участники разрабатывали готовые проекты и решения для поставленных задач, обменивались опытом и стремились завоевать победу и получить ценные денежные призы и приглашения на работу!
Мероприятие организовано ЧУ «Nazarbayev University Research and Innovation System» при поддержке General Electric (GE).

В хакатоне приняло участие 120 программистов со всего Казахстана, включая студентов и выпускников Назарбаев Университета. Командами и разработчиками были предложены более 40 проектов для компаний-партнеров АО "Казпочта", Chocofamily, Naimi.kz, Ernst & Young, Kazdream technologies и General Electriс. Ранее компаниями-партнерами были объявлены задачи для участников хакатона на официальном сайте мероприятия, где каждый участник смог ознакомиться и подготовиться к задаче.

Интенсивная программа первого дня хакатона включала презентацию задач от компаний-партнеров, знакомство участников с менторами, формирование команд, выбор задач, а также мастер-класс в лаборатории цифрового прототипирования Fab Lab. Во второй день хакатона на базе мультимедийной лаборатории Media Lab для участников мероприятия были организованы консультации от опытных дизайнеров по UX/UI design, а также по оформлению и подаче финальных проектов для успешной презентации. Кроме того, программа мероприятия включала несколько этапов check-points, в рамках которых были проведены работы по постановке целей и планированию проектов, подведены итоги первого дня хакатона, а также по подготовке презентаций и прототипов разработок. Программистов и разработчиков ждала развлекательная программа, которая включала турнир по настольному теннису и PlayStation.

Партнеры получили не только новые и креативные решения поставленных задач, но и квалифицированных и опытных кадров для своей компании. В ходе церемонии вручения призов победителям хакатона, участники и организаторы были приятно удивлены сюрпризу от компании Ernst&Young, которая кроме призового фонда и оплачиваемой стажировки победителям, предоставила всем участникам уникальную возможность трудоустройства на стажировку со сниженным пороговым уровнем - без вступительных тестов и экзаменов и с прохождением только интервью.

В качестве жюри выступили опытные предприниматели, эксперты и представители крупных компаний Казахстана. В их числе Арман Сулейменов, со-основатель и CEO студии мобильных приложений ZeroToOneLabs.com и школы N17R.com, Алена Ткаченко, основатель и CEO Power WiFi, cо-основатель школы программирования Love to Code, Бауржан Рустемов, основатель и CEO Teslasoft, CEO ReLog (Облачная программа для курьерских служб, дистрибьюторских и транспортных компаний), Саят Уважанов, Со-основатель и CEO iBEC Systems, Дагар Давлетов, Со-основатель, директор школы программирования Method, Магжан Мадиев, Основатель Techpreneurs и CEO INO Business - Агентство интернет-маркетинга.
Напомним, призовой фонд ABC Hack 2017 включал:
- призовой фонд более 1 млн тенге
- приглашения на работу или оплачиваемую стажировку
- годовые абонементы в лабораторию цифрового прототипирования Fab Lab
- годовые абонементы в мультимедийную лабораторию Media Lab

Команды-победители:
• Chocofamily – команда «165». Участники: Ибрагим Ильясов, Саддам Асматуллаев. Приз: 150 000 тенге
• Kazdream Technology – команда «Method». Участники: Даулет Амирханов, Елжан Зейнулла, Алимухамед Тлекбаи. Приз: 500 евро + оплачиваемая стажировка.
• Казпочта – команда «Antihype», Ербол Кожасар. Приз: дальнейшая реализация проекта в компании.
• General Electric – команда «Pampi». Участники: Тимур Байниязов, Дидар Мусаханов. Приз: 200 000 тенге
• Ernst&Young – команда «cs/mas». Участники: Алиби Жангелдин, Олжас Кабдолов, Алибек Жакубаев. Приз: 150 000 тенге
• Naimi.kz – команда «Code Masters», участники: Айдар Бабанов, Бауыржан Жангабылов, Серик Жилибаев. Команда «EFG Hack», участники: Райхан Хасенова, Нурдаулет Кенгес, Мерей Рамазанова. Приз: 100 000 тенге
• Специальный приз от Astana Business Campus – годовые абонементы в лабораторию цифрового прототипирования Fab Lab и в мультимедийную лабораторию Media Lab: команда «Think about this», участники: Бауыржан Нургалиев, Диас Сугуров, Серикжан Кажиев.
ABC Hack 2017 – это не только конкурс для разработчиков в формате кодирования в режиме нон-стоп, но и площадка для обмена опытом, поиска кадров и открытия новых возможностей как для молодых программистов и разработчиков, так и для компаний.

Хотите организовать хакатон, семинар, конференцию, мастер-класс или тренинг? Или принять участие в наших мероприятиях? Обращайтесь к нам:
+7 (7172) 70 61 28
Pr.nuris@nu.edu.kz
Или подписывайтесь на наши официальные страницы в социальных сетях и следите за последними новостями инновационного кластера Astana Business Campus:
FB | Instagram | VK @astanabusinesscampus