Ориентационные мероприятия для новых членов профессорско-преподавательского состава прошли в Назарбаев Университете

17 и 18 августа 2017 года в Назарбаев Университете прошли ориентационные мероприятия для новых членов профессорско-преподавательского состава.

«Этнокультурное разнообразие» является одной из ключевых ценностей Назарбаев Университета (НУ). На сегодняшний день международный коллектив НУ состоит из представителей 55 стран мира. 30 новых преподавателей, профессоров и научных сотрудников приняли участие в ориентационной программе и имели возможность ознакомиться с Университетом, жизнью в Астане и узнать больше о казахской культуре, посетив «Этно аул».

Учитывая важность успешной интеграции вновь присоединившейся профессуры в сообщество Университета, двухдневная программа была нацелена охватить весь спектр деятельности Университета, в том числе проводимую работу по академическому и научно-исследовательскому направлениям, а также услуги и инфраструктуру Университета.
Президент Университета, Шигео Катсу, поприветствовал вновь присоединившихся членов НУ и поделился с ними достижениями и планами Университета. Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству, Кадиша Даирова, рассказала о идее зарождения Университета и его первых шагах. Во второй ориентационный день Провост НУ, Илесанми Адесида, и Вице-провост по академическим вопросам, Лоретта О’Доннелл, осветили работу Университета по академическим и научно-исследовательским вопросам.

Клэр Гриффин из Великобритании входит в число новых преподавателей Школы гуманитарных и социальных наук. Она получила предложение о работе в июне и через два месяца приехала в Казахстан впервые, теперь Клэр поделилась своими впечатлениями: «Из-за большого количества огней и сверкающих стеклянных зданий, Астана похожа на город из произведений научной фантастики. И хотя это мой первый визит в Казахстан, я много слышала о нем, благодаря моей специализации в исследовательской работе «Наука и медицина в ранней современной России». Я изучала Славянские исследования и, в частности, Назарбаев университет и Казахстан в целом, хорошо известен в данной сфере. В течение ориентационной недели мы посещали лекции по различным направлениям, для меня были интересны финансы и банковские счета, которые важны для вновь прибывших иностранцев. Назарбаев университет развивается, и я считаю, что здесь интересно и нужно работать.