НУ готовится к международной Гарвардской конференции HPAIR-2019

Страсть к переменам – такова тема Гарвардской конференции HPAIR-2019, право на проведение которой в этом году выиграли студенты Назарбаев Университета среди вузов Сингапура, Японии, Тайваня, Китая, Индии.  Члены Оргкомитета конференции недавно вернулись из поездки в Гарвардский Университет (США), где прошли тренинг по организации мероприятия. Как отметили в Оргкомитете конференции, с самых первых дней наблюдается активная подача заявок на участие со стороны кандидатов из многих стран мира.

Как сообщалось ранее, конференция «Гарвардский проект по азиатским и международным отношениям» (The Harvard College Project for Asian and International Relations / HPAIR) является крупнейшей студенческой конференцией под эгидой Гарвардского Университета в странах Азии. Мероприятие организовано в качестве дискуссионной площадки для студентов и молодых профессионалов с целью обсуждения наиболее важных экономических, политических и социальных вопросов в странах Тихоокеанского региона и Азии. С 1991 года HPAIR прошла в вузах 12 стран мира с привлечение 32 000 участников. Среди прошлых спикеров конференции — лидеры стран, известные ученые и Нобелевские лауреаты, дипломаты, руководители международных организаций.

Конференция HPAIR-2019 пройдет в г. Нур-Султане в шести секциях: искусство, медиа и культура; социальная политика и справедливость; управление и геополитика; наука и технологии; энергетика и экологическая устойчивость; глобальные рынки и экономика. Помимо обсуждения повестки дня конференции, в пятидневную программу мероприятия включены культурные мероприятия. Это международный карнавал, вечер казахской культуры, экскурсионные мероприятия. 

Руководитель Организационного комитета HPAIR-2019 студентка Назарбаев Университета Лейла Ахметова в этом году приглашена спикером Астанинского экономического форума. 17 мая она выступит с докладом по вопросам молодежи в Казахстане и поделится опытом организации конференции.

На снимке: делегация Организационного комитета конференции HPAIR-2019 в Гарварде