NU Disability Talks: инвалидность, общество, инклюзивность?

19 февраля 2020 года Библиотека Назарбаев Университета приглашает на первую открытую лекцию из серии мероприятий, посвященных инклюзивному образованию и интеграции людей с инвалидностью в общество. На открытой лекции выступит Олег Козырев, эксперт по правам человека и соавтор альтернативного доклада гражданского общества в Комитет ООН по правам инвалидов /Институт по правам человека Международной ассоциации юристов.

— В течение 2020 года будут организованы встречи, дискуссии, открытые лекции с участием экспертов, правозащитников, лидеров казахстанского сообщества людей с инвалидностью, общественных деятелей и других заинтересованных лиц с целью выстраивания диалога по актуальным вопросам обеспечения прав и улучшения качества жизни людей с инвалидностью, — рассказал Зият Абдыкаимов, эксперт-менеджер Библиотеки НУ и инициатор серии мероприятий.

Назарбаев Университет привержен принципам инклюзивности, равенства возможностей и социальной ответственности. НУ не только создает равные возможности для своих студентов и сотрудников, но и продвигает социальную ответственность в местном сообществе. Зият, первый незрячий студент, выпускник программы магистратуры Высшей школы образования по инклюзивному образованию. По запросу Зията, в Библиотеку Назарбаев Университета был закуплен тифлокомплекс, компьютер, оснащённый специальным оборудованием и программным обеспечением для слабовидящих и незрячих пользователей. Окончив Назарбаев университет в 2016 году, Зият остался работать эксперт-менеджером по асисстивным технологиям и доступности Библиотеки НУ, и консультирует преподавателей и студентов по вопросам и проблемам абитуриентов с особыми потребностями.

Для регистрации на открытую лекцию «Пять лет ратификации Конвенции о правах инвалидов: движение к инклюзии или утрата иллюзий?» просим пройти по ссылке здесь.

Дата: 19 февраля 2020 г., 18.00 — 19.30.
Место проведения: Кабанбай батыра 53, блок 5, зал 5Е.228, Библиотека Назарбаев Университета.
Язык мероприятия: русский (с синхронным переводом на английский язык).